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dc.contributor.advisorParraga Andrade, Boris, tutor
dc.contributor.authorMamani Hilari, Fanny Laura
dc.date.accessioned2023-11-15T20:16:29Z
dc.date.available2023-11-15T20:16:29Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/33661
dc.description.abstractEn el presente proyecto tiene por objetivo realizar un estudio técnico económico para una nueva línea de infusiones de naranja y mandarina, aprovechando los residuos sólidos orgánicos generados en la Planta Procesadora de Cítricos de Caranavi., dependiente de la Empresa Boliviana de Alimento (EBA), y así de esta forma otorgar valor agregado a estos residuos con la elaboración de infusión como una alternativa alimenticia para el municipio de La Paz. La Planta de Cítricos de Caranavi genera altos volúmenes de residuos como la cáscara de naranja y mandarina, los cuales son ricos en nutrientes y de acuerdo al análisis de laboratorio realizado en SELADIS la cascara de naranja contiene 46,04 mg/100g de vitamina C, 51,34 Kcal/100g de valor energético y 10,05 g/100g de fibra y la cascara de mandarina contiene 39,24 mg/100g de vitamina C, 70,64 Kcal/100g de valor energético y 9,32 g/100g de fibra; por lo tanto, es necesario otorgar valor agregado a estos residuos agroindustriales ya que también representara una reducción en el costo de recojo de estos residuos para la Planta de Cítricos de Caranavi. De acuerdo al estudio de mercado realizado en el municipio de La Paz se estableció que la presentación del producto será en cajas de 20 sobrecitos y se determinó que existe una demanda insatisfecha para la infusión de frutas, el presente proyecto pretende cubrir el 60 % de esta demanda insatisfecha con lo cual se logrará aprovechar el 65 % de los residuos generados en la Planta de Cítricos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectINFUSIÓN CÁSCARA DE NARANJAes_ES
dc.subjectPLANTA PROCESADORA DE CÍTRICOSes_ES
dc.subjectCARANAVI EBAes_ES
dc.titleEstudio técnico económico para la elaboración de infusión a base de cáscara de naranja en la planta procesadora de cítricos de Caranavi EBAes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial.es_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Ingeniería Industrial.es_ES


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