Reconocimiento, medición y revelación de las cuentas de orden, tratamiento contable
Fecha
2013-09-17Autor
Garcia Serrano, Pamela
Yanez Mendoza, Ronny ; Tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente proyecto es, estudiar la viabilidad, en la creación de una planta de producción y comercialización de leche pasteurizada, justificado por la necesidad de un producto lácteo, de buena calidad, con precios accesibles para toda la población, especialmente la clase media baja, que sufre desnutrición por falta de este producto. Por medio de la investigación realizada, los ejecutivos de Pro-leche han expresado su preocupación por el bajo consumo de leche en Bolivia, en la ciudad de La Paz el consumo de leche es de 46.7 litros per-cápita, muy por debajo de lo esperado por la FAO. Con el método deductivo, cuantitativo y experimental se realiza la investigación, por medio de una encuesta escrita, a distribuidores minoristas de leche, con la cual se llego a la conclusión, que este producto es poco accesible en zonas periféricas, el distribuidor minorista debe recorrer largas distancias para proveerse del producto y revenderlo, a precios altos, con los cuales el consumidor no cuenta. Sin embargo para lo grandes distribuidores, las productoras de leche llevan el producto hasta la tienda distribuidora o supermercados, en grandes cantidades, con planes de pago, cómodos para los distribuidores. Las pequeñas distribuidoras están dispuestas a acceder a nuestro producto, si contamos con una gran distribuidora en un lugar de mejor acceso, en la ciudad de La Paz. Este pedido será tomado en cuenta para la realización del proyecto, puesto que se piensa cotizar un ambiente para la distribuidora principal en la ciudad, en Calle Eloy Salmon y Calle Gallardo, formando un punto de distribución perfecto para los pequeños distribuidores y consumidores del producto.