Estudio de factibilidad de una Planta Procesadora de Embutidos en la ciudad de El Alto para la Federación Única de Trabajadores en Carne y Ramas Anexas
Abstract
os embutidos son un alimento que se puede encontrar en casi todas las culturas gastronómicas del mundo, el presente proyecto refleja el estudio de factibilidad de una planta procesadora de embutidos en la ciudad de El Alto para producir Salchichas de Res Estilo Vienna, Mortadela de Carne Estilo Lionesa y Hamburguesas de Res Estilo Tradicional. El proyecto desarrolla un capitulo “Estudio de Mercado”, que apoya en la definición de las características esenciales de los potenciales consumidores, el producto en mercado mediante un análisis de la demanda y oferta, precios de los productos y estrategias de mercadeo y distribución, lo mencionado anteriormente se realiza mediante la ejecución del análisis de la encuesta, como fuente primaria y secundaria de información. De igual forma se desarrolla un capitulo “Estudio Técnico”, que permite identificar a detalle el proceso productivo, requerimientos de materia prima, recuesta de maquinaria y las instalaciones necesarias para el buen funcionamiento en cumplimiento de las buenas prácticas de manufactura y normativa nacional.
Para finalizar se presenta un capitulo para el análisis de la “Evaluación Financiera”, el cual refleja resultados positivos, V.A.N., T.I.R., y R.B.C., para la ejecución del proyecto, por lo que en conclusiones se recomienda su ejecución y puesta en marcha.