Mostrar el registro sencillo del ítem
Aprovechamiento de la cascara de naranja para la obtención de fibra dietética
dc.contributor.advisor | Yucra Rojas, Miguel, tutor | |
dc.contributor.author | Guzman Navarro, Marcela Rossie | |
dc.date.accessioned | 2023-08-15T18:57:16Z | |
dc.date.available | 2023-08-15T18:57:16Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32784 | |
dc.description.abstract | En la actualidad se producen residuos orgánicos en las Empresas Industrializadoras de Jugos de Naranja que no son aprovechadas, generando cantidades significativas en el botadero municipal. Para el aprovechamiento del mismo, se propone un proyecto con tecnologías ambientalmente apropiadas, mediante el aprovechamiento de la cascara de naranja, para la elaboración de fibra dietética. Se logró concretar que el entorno donde se llevara a cabo el proyecto cuenta con las condiciones óptimas para el desarrollo del mismo, se permitió demostrar la existencia de una demanda potencial significativa a satisfacer, que fácilmente puede ser captada por la nueva empresa a constituirse, determino el tamaño óptimo del proyecto, la materia prima es de fácil accesibilidad y de alta calidad, en cuanto a la maquinaria y equipos son sofisticados, es decir, que se pueden adquirir a precios módicos y se los encuentra en el medio, el talento humano está muy bien capacitado y comprometido con la visión y misión de la empresa. La evaluación de el proyecto realizado desde el punto de vista ambiental, económico y financiero, se presenta como una opción de prevención ambiental que tiene un gran aporte para la generación de emprendimientos, presentando un nivel de rentabilidad acorde a las inversiones previstas, constituyendo el mismo, una oportunidad de referencia para futuras inversiones. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | CASCARA DE NARANJA | es_ES |
dc.subject | FIBRA DIETÉTICA | es_ES |
dc.subject | RESIDUOS ORGÁNICOS | es_ES |
dc.title | Aprovechamiento de la cascara de naranja para la obtención de fibra dietética | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Ingeniería Industrial | es_ES |