Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZenteno Benítez, Franz, tutor
dc.contributor.authorCuba Quispe, Melissa Lizet
dc.date.accessioned2023-08-15T18:26:29Z
dc.date.available2023-08-15T18:26:29Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32777
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo el Diseño de un Sistema de Gestión de la Calidad bajo los lineamientos de la norma NB-ISO 9001 versión 2015. El proyecto demuestra que dicho Sistema de Gestión incrementa los beneficios en la empresa y sus respectivas zonas de producción, construyendo una relación sostenible con sus proveedores y otorgando seguridad al cliente y demás partes interesadas. El estudio tiene un alcance que abarca la planta de producción destinada para el mercado nacional de la empresa Irupana Andean Organic Food S.A., que comprende desde el beneficiado de los granos principalmente la quinua y otros como la cañahua, amaranto y trigo; hasta sus productos derivados como ser hojuelas, cereales extruidos y barras. Dicha planta queda ubicada en la zona de Senkata en la ciudad de El Alto del departamento de La Paz. El método utilizado para realizar el proyecto consistió, en primera instancia, en realizar un diagnóstico con la información brindada por la empresa con el objetivo de conocer el porcentaje de cumplimiento en relación a los requisitos de la norma. Seguido del proceso de recolección de la información donde se realizaron visitas a la empresa para entrevistar a los colaboradores directos, así como la ejecución de reuniones, lluvias de ideas, entre otras. También se realizó un análisis al sector, mostrando el comportamiento de la producción y demanda de la quinua y demás granos andinos en el tiempo. Se ha formulado el mapa de procesos de la organización tomando como punto de inicio la necesidad o solicitud que hace el cliente o partes interesadas, se identificaron los procesos estratégicos, procesos de producción y los de apoyo, enlazando cada departamento hasta cumplir con la entrega al cliente. Con el apoyo del área de Calidad de la empresa, se ha logrado elaborar los documentos que se tienen como requisito indispensable para la certificación del sistema de gestión de la calidad. Se han llevado a cabo también actividades que puedan colaborar en el cumplimiento de los requisitos de la norma en cuestión por ejemplo capacitaciones y concientización al personal sobre los beneficios de la aplicación de este sistema de gestión. En la evaluación económica se utilizó el indicador CAE, para demostrar que los costos reducen en un futuro, con la implementación del presente proyecto.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSISTEMA DE GESTIÓNes_ES
dc.subjectGESTIÓN DE CALIDADes_ES
dc.subjectNB-ISO 9001:2015es_ES
dc.subjectEMPRESA DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectIRUPANA ANDEAN ORGANIC FOOD S.A.es_ES
dc.titleDiseño de un sistema de gestión de la calidad basado en la norma NB-ISO 9001:2015 en la planta de producción para mercado nacional de la empresa de alimentos “Irupana Andean Organic Food S.A.”es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industriales_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Ingeniería Industriales_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem