dc.contributor.advisor | Auza de Bejar, Marco Antonio, tutor | |
dc.contributor.author | Ali Durán, Iván Cesar | |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T15:56:19Z | |
dc.date.available | 2023-08-04T15:56:19Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/32654 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo el diseño y selección de componentes para una
cámara frigorífica de conservación de carne de pollo en la agencia de venta SOFIA Ltda. en
la ciudad de El alto.
En la refrigeración se obtiene un enfriamiento constante mediante la circulación de un
refrigerante en un ciclo cerrado, donde se evapora y se vuelve a condensar. Si no existen
perdidas, el refrigerante sirve para toda la vida útil del sistema. Todo lo que se necesita para
mantener el enfriamiento es un suministro continuo de energía y un medio para disipar el
calor absorbido en la cámara frigorífica.
En el proyecto también se estudiarán los diferentes ciclos, refrigerantes y equipos
seleccionando los de mayor calidad. Finalmente se realiza la optimización del coste del
proyecto relacionando los precios con la dimensión de cada componente y esta, a su vez, con
unas variables de optimización: temperatura de evaporación y temperatura de condensación. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | CAMARA FRIGORÍFICA | es_ES |
dc.subject | CONSERVACION DE CARNE DE POLLO | es_ES |
dc.subject | EL ALTO (BOLIVIA : CIUDAD) | es_ES |
dc.subject | AGENCIA DE VENTA SOFIA | es_ES |
dc.title | Diseño de una cámara frigorífica para la conservación de carne de pollo en la "Agencia Sofía Ltda" | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Tecnología. Carrera de Electricidad. | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Electricidad | es_ES |