Estudio técnico económico para el diseño de una planta procesadora de leche de almendras en la Ciudad de La Paz
Date
2019-05Author
Lipa Salcedo, Daniel Antonio
Tutor
Castro Ordoñez, José Manuel, tutor
Metadata
Show full item recordAbstract
En el artículo que se presenta ofrecemos un resumen del proyecto de grado titulado “Estudio Técnico Económico para el Diseño de una Planta Procesadora de Leche de Almendras”. El presente trabajo se estructura en los siguientes capítulos marco teórico, identificación del problema y determinación de objetivos, estudio de mercado del proyecto, tamaño y localización del proyecto, ingeniería del proyecto, organización del proyecto, presupuesto del proyecto, evaluación del proyecto y conclusiones y recomendaciones. El presente proyecto surgió de la importancia que resulta darle un valor agregado a nuestras primas, puesto que un país no industrializado frena su desarrollo ya que factores como la ausencia de proyectos e inversiones, mano de obra, el bajo nivel tecnológico y la falta de educación productiva conlleva a que muchas veces no se logre avanzar dentro de este aspecto tan importante. El árbol de la castaña (Bertholletia Excelsa) produce semillas comestibles, las cuales se conocen como castaña amazónica o "Brazil Nuts", mismas que en el país son extraídas y exportadas. La producción de castaña a nivel nacional en su mayoría es destinada a la exportación sin considerar la opción de darle valor agregado, de ahí la importancia de establecer una planta industrial para obtener leche de almendras en la ciudad de La Paz desarrollando técnica y financieramente conceptos acerca de lo que implicaría su ej