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Polímeros naturales absorbentes
(2019)
Los polímeros absorbentes tienen una gran aplicación tanto en industrias de alimentos como en cosméticos, productos de limpieza, entre otras. Sin embargo, la mayoría de los polímeros utilizados actualmente no pueden ser ...
Estandarización de un método de obtención de fósforo disponible en roca fosfórica y boro disponible en ulexita, mediante tratamiento en medio alcalino (KOH), para su posterior uso en cultivos de quinua orgánica a gran escala
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2011)
El presente trabajo de investigación fue realizado en el laboratorio de Bioorganica. Carrera Cienciencias Químicas de la UMSA. El objetivo principal es obtener Tetraborato de potasio (K2B4O7.10H2O, utilizando ulexita como ...
Determinación de la capacidad antioxidante y cuantificación de teobromina en el grano de cacao (Teobroma caco) amazónico boliviano del departamento de Beni, pasta base y en el producto terminado de la empresa "chocolates para ti"
(2018)
En el presente trabajo, se cuantificara la cantidad de teobromina y la actividad antioxidante en muestras de cacao tales como el grano, la pasta de cacao fermentada para el proceso de producción de chocolate y en el producto ...
Identificación, cuantificación y propiedades farmacológicas de flavonoides de Baccharis latifolia (Chilca) y Arachis hypogaea (Maní)
(2017)
Se realizó el estudio químico y farmacológico de las especies vegetales Baccharis latifolia
(chilca), planta medicinal ampliamente distribuida en valles secos del occidente boliviano y
Arachis hypogaea (maní), planta ...
Cuantificación, evaluación farmacológica y derivatización de sapogeninas de cascarilla de quinua (Chenopodium quinoa Willd)
(2018)
En el presente estudio, se muestra: La evaluación de los parámetros de la hidrólisis ácida del extracto hidro–alcohólico del mojuelo de quinua, para obtener sapogeninas, como: tiempo de reacción y concentración del medio ...
Estudio químico de residuos de café (Coffea arábica) como base científica para determinar su potencial uso en productos con valor agregado
(2018)
en el presente estudio, se presenta el análisis del contenido de ácido protocatecúico (AP), ácido clorogénico (ACG) y cafeína (CAF) en 11 muestras de cáscaras de café obtenidas de diversas empresas productoras de café, del ...
Evaluación de la variación de flavonoides por cambios de altitud y estación de dos Baccharis del Valle de La Paz
(2017)
En el presente trabajo, se decidió realizar el estudio de la producción de flavonoides en hojas de Baccharis latifolia de la ladera de Lluto, La Paz. La región fue seleccionada porque presenta una gradiente altitudinal ...
Evaluación de la efectividad de dos enzimas en el proceso de hidrólisis enzimática para obtener glucosa a partir de almidón de yuca
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2014)
El presente trabajo consiste en la evaluación de la efectividad de dos tipos de
enzimas aplicadas al proceso de hidrólisis: la alfa-amilasa BAN 480L y la
amiloglucosidasa Dextrozyme DX 1.5x. Para realizar dicha evaluación ...