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dc.contributor.advisorDuchen Uriarte, Eliana Patricia, tutora
dc.contributor.authorAranda Ticona, Rommel Daniel
dc.date.accessioned2023-05-26T13:16:13Z
dc.date.available2023-05-26T13:16:13Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/31932
dc.description.abstractPara la obtención y cuantificación de ácido oleanólico presente en la especie Lampayo castellani M., que presenta un alto contenido de este metabolito en las hojas de la planta, se usó métodos de extracción por maceración con etanol al 96% y técnicas de purificación empleando solventes orgánicos y métodos de cristalización. Para realizar la cuantificación de ácido oleanólico, se usó la técnica de espectrofotometría UV-Vis, donde se utilizó un patrón de ácido oleanolico puro, para después realizar la cuantificación de ácido oleanólico presente en la muestra obtenida. Se realizó la obtención de aceite de maní por prensado a 80°C, para luego realizar la respectiva formulación del producto propuesto (aceite de maní enriquecido con ácido oleanólico), para después hacer la caracterización completa de las propiedades organolépticas y fisicoquímicas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectESPECIE LAMPAYOes_ES
dc.subjectACEITE DE MANÍes_ES
dc.subjectCUANTIFICACIÓN DE ÁCIDO OLEANÓLICOes_ES
dc.subjectEXTRACCIÓN POR MACERACIÓNes_ES
dc.subjectMETABOLISMO DE LA PLANTAes_ES
dc.subjectESPECTROFOTOMETRÍAes_ES
dc.titleEstudio para la obtención y cuantificación de ácido oleanólico de la especie lampayo (lampaya castellani M.) para enriquecer aceite de maníes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Tecnología. Carrera Química Industriales_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Química Industriales_ES


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