Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTerrazas Chavez, Gabriela, tutora
dc.contributor.authorTancara Alderete, Sara
dc.date.accessioned2022-08-19T13:11:25Z
dc.date.available2022-08-19T13:11:25Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/29280
dc.description.abstractEl consumo de la leche en Bolivia se encuentra entre 55 a 62 litros anuales por persona, el promedio en Latinoamérica es de 100 litros por persona anual. La organización de las naciones unidas para la alimentación (FAO) y la organización Mundial de la Salud (OMS) establecen que el consumo de leche debe estar entre 150 – 180 litros que cada persona debe consumir (Maldonado, 2015), debido a su alto valor nutritivo. En la última década el consumo de leche es inevitablemente procesada por la industria Láctea ya que cruda es un alimento altamente peligroso debido a los microorganismos patógenos que conlleva. La Ultra Pasteurización es el método más eficaz para alargar la vida útil de una leche entera UAT (UHT) y su calidad es un tema de gran importancia tanto para la industria, productores y sobre todo consumidores que sean inocuos, y contengan nutrientes necesarios para el consumidor, de ahí que un control fisicoquímico y microbiológico de la leche permite comprobar si sus valores responden a las características de composición genuina. En este trabajo se realizó una evaluación fisicoquímica de pH, Ac(%) y Sólidos Totales (SNG), a la Leche “KREAM” de la línea UHT durante un mes, con el fin de comprobar la variación y frecuencia que esta presenta tomando como referencia la NB 32022 (Requisitos – Leche Larga Vida). En conclusión la Leche “KREAM” de la línea UHT cumple con los requerimientos establecidos por la NB 32022 (Requisitos – Leche Larga Vida) con los parámetros de pH, Ac (%),y materia grasa, exceptuando los Sólidos Totales (SNG), parámetro que está totalmente vinculado a las buenas prácticas agropecuarias de los centros de acopio, por lo cual se desarrolla un plan de capacitación para el productor en centros de Acopio, para mejorar la calidad de la materia prima por ende mejorar la calidad del producto fortaleciendo la competencia dentro el mercadoes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCALIDAD FISICOQUÍMICAes_ES
dc.subjectCONSUMO DE LECHEes_ES
dc.subjectSOALPRO S.R.L.es_ES
dc.titleEvaluación de la calidad fisicoquímica de la leche "KREAM" en la Empresa SOALPRO S.R.L.es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Tecnología. Carrera de Química Industrial.es_ES
dc.thesisdegreenameLicenciatura en Química Industriales_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem