dc.contributor.advisor | Párraga Andrade, Boris, tutor | |
dc.contributor.author | Mayorga Ascarrunz, Juan Pablo | |
dc.date.accessioned | 2022-05-17T14:34:45Z | |
dc.date.available | 2022-05-17T14:34:45Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/28273 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto propone un sistema de tratamiento de aguas enfocado en aguas residuales industriales, generadas en una industria alimenticia, cuyo mayor carga contaminante son los residuos secundarios de procesos de lavado, corte y condimentado de carne de res y ave de corral (pollo). Dicho proyecto inicia con la evaluación in situ del sistema previamente instalado que consiste en una trampa de grasas y un sedimentador, se realizan los análisis respectivos para determinar que parámetros se encuentran por encima de la norma vigente, a partir de dichos resultados inicia una fase conjunta entre el desarrollo de un sistema de tratamiento a escala laboratorio y análisis de las diferentes muestras obtenidas.
Con el transcurso del proyecto se establece un sistema capaz de reducir los principales parámetros que son DBO5, DQO Y SST, además el diseño propuesto basado en filtros percoladores, basado en un relleno de material reciclable y un sistema de aireación de difusión fina, resultan en una propuesta más económica al ser proyectada a escala industrial. Finalmente los resultados obtenidos muestran una reducción significativa en la carga contaminante, la cual de modificarse los tiempos de estancamiento puede resultar incluso en resultados mejores, mostrando gran potencial para este tipo de proyectos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | AGUAS RESIDUALES INDUSTRIALES | es_ES |
dc.subject | INDUSTRIA ALIMENTICIA | es_ES |
dc.subject | CARNE BOVINA | es_ES |
dc.subject | AVE DE CORRAL | es_ES |
dc.subject | TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES | es_ES |
dc.title | Propuesta de tratamiento para la reducción de niveles de DBO y DQO en aguas residuales industriales alimenticias de procesamiento de carne bovina, ave de corral y otros caso: NATBIO S.R.L. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.thesisdegreegrantor | Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Tecnología. Carrera de Química Industrial. | es_ES |
dc.thesisdegreename | Licenciatura en Química Industrial | es_ES |