Proceso de selección y reclutamiento de personal usando pruebas psicotecnicas en la Empresa Bolivian Foods S.A.
Abstract
La presente Memoria laboral muestra el trabajo desempeñado por mi persona en la empresa Bolivian Foods S.A. durante la gestión 2015 al 2018, en el área de Recursos Humanos. El Directorio de Soboce S.A. presidido por el Lic. Samuel Doria Medina, toma la decisión el año 1998 de adquirir la Franquicia para Bolivia de la Corporación de comida rápida Norteamericana Burger King Corp. asumiendo los estándares de atención al cliente en sentido de brindar la calidad en productos y servicios de Burger King tal cual alrededor del mundo. Para el manejo de la Franquicia en Bolivia se crea la Empresa Bolivian Foods S.A. la cual tiene una estructura operativamente horizontal donde todos los departamentos o áreas trabajan mancomunadamente en el logro de los objetivos y en la atención óptima al cliente tanto interno como externo. El departamento de Recursos Humanos es el encargado de llevar a cabo el proceso de reclutamiento y selección de personal y por ende deber estar preparado para poder asumir el reto de seleccionar candidatos que cumplan con las características requeridas para el puesto requerido. El reclutamiento se encuentra como el proceso cuyo fin es el de integrar a los candidatos calificados para ocupar cargos dentro de la empresa y de esta manera contribuir con los intereses de la misma. El proceso de selección se establece como el número de pasos a seguir, con el fin de separar a los candidatos idóneos para ocupar un puesto dentro de la organización, recopila los datos acerca de los demandantes a ocupar un puesto y cuyo propósito es elegir a la persona que recibirá el empleo.