Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuiroga Sossa, Brígido Moises, tutor
dc.contributor.advisorEspinoza Almazan, Jorge Gabriel, tutor
dc.contributor.authorLique Flores, Maria Luisa
dc.date.accessioned2021-07-26T16:42:28Z
dc.date.available2021-07-26T16:42:28Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/25687
dc.description.abstractEl presente trabajo: Evaluación de la producción de Lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya, se realizó en la Zona Nueva Esperanza, Provincia Aroma del Departamento de La Paz. El ciclo productivo fue 47 días, desde el 14 de octubre hasta 29 de noviembre, se evaluó número de hojas donde el T1 (6 kg estiércol) obtuvo un promedio de 16.67 hojas, los tratamientos T0 (Sin aplicación de Estiércol) un promedio de 15.67 y T2 (4 kg estiércol) con 15.11 respectivamente. La altura de planta obtuvo un promedio 31.56 cm, el T1 y T0 con promedio de 30.56 cm, y el T2 con un promedio de 30 cm, presenta no significativas. Para la longitud de raíz, el tratamiento T1 esta con un promedio 7.67 cm, T0 un promedio de 7.44 cm y T2 con promedio 7.11 cm, nos presenta no significativas, con relación al diámetro de raíz, el T2 con promedio 18.78 mm y el T0 con promedio 10.7 mm y T1 10.56 mm altamente significativas; el peso de lechuga el T2 (4 kg estiércol) presenta el mayor promedio peso con 118.11 g, y con menor promedio de peso el T0 (Testigo) con 72.44 g, al respecto de materia seca el tratamiento T0 (testigo) tuvo un promedio de 36.56 g, y T1con 29.78 g, y por último el T2 con promedio 25.56, el rendimiento con un promedio en T2 de 2.01 kg/m2, el T0 con promedio de 1.06 kg/m2. Con relación al beneficio costo, el T2 tiene el mayor ingreso económico por cada Bs. invertido 0,20 Bs, siendo el más representativo a comparación de los demás tratamientos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectLECHUGA CRESPAes_ES
dc.subjectLACTUCA SATIVAes_ES
dc.subjectESTIÉRCOL OVINOes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN DE LECHUGAes_ES
dc.subjectCULTIVO DE LECHUGA CRESPAes_ES
dc.subjectPATACAMAYAes_ES
dc.titleEvaluación de la producción de lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol de ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamayaes_ES
dc.typeThesises_ES
dc.thesisdegreegrantorUniversidad Mayor de San Andrés. Facultad de Agronomía. Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, Programa Técnico Superior Agropecuarioes_ES
dc.thesisdegreenameTécnico Superiores_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem