La receta de cocina como estrategía didáctica para la lectura comprensiva en la Carrera de Turismo, UAC Carmen Pampa, Coroico
Fecha
2019Autor
Portugal Durán, Luís Alberto
Tutor
Zarate Fabian, Mario Clemente
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación "La receta de cocina como estrategia didáctica para la lectura comprensiva en la carrera de turismo, Unidad Académica Campesina (UAC) Carmen Pampa, Coroico, 2019", está estructurada en siete capítulos que explicitan el desarrollo de la investigación en el ámbito rural de pregrado en la localidad de Carmen Pampa, dependiente de la Universidad Católica Boliviana. En el primer capítulo, se analiza el planteamiento del problema y los objetivos de la investigación. En el segundo capítulo, se da cuenta del sustento teórico del concepto de discurso académico disciplinar y el concepto de comprensión de lectura discursiva en relación a la receta de cocina como estructura básica del texto y se realiza además una revisión del modelo más significativo en esta investigación, el de la lectura de Información, Argumentación y Asimilación del texto. En el tercero, en el marco teórico, se efectúa una revisión de la investigación reciente en cuanto a comprensión del discurso escrito y la lectura comprensiva. El cuarto capítulo corresponde al marco metodológico de esta investigación, en el que se realiza un análisis de la recolección de datos a través de cuestionarios de textos académicos. En el quinto capítulo se presentan el empleo de la estrategia didáctica del uso de la receta de cocina y la interpretación y análisis de los resultados. En el séptimo capítulo se desarrolla la propuesta de esta investigación, finalmente, en el séptimo capítulo, se da cuenta de las conclusiones y recomendaciones que se derivan de este estudio en el contexto universitario del pregrado rural.