Pedagogía de la ternura para una alimentación saludable
Fecha
2019Autor
Poma Chura, María Ysabel
Tutor
Seleme Gandolfo, Ana María, tutor
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente estudio se basa en la “Pedagogía de la Ternura” en constancia con una forma de vida sana, donde se toma como pilar la alimentación saludable; y sobre todo los hábitos alimenticios que se tengan, en niños y niñas de sexto de primaria de la Unidad Educativa “Juan José Torrez Gonzales C” de la Ciudad de El Alto. La presente investigación: “Pedagogía de la Ternura para una Alimentación Saludable” se justifica plenamente, debido a la importancia que tiene educar en base al amor, formando ciudadanos comprometidos con el bien social. Ciudadanos íntegros, que tengan un amor propio, y autoestima que les lleve hacia la superación personal, y en el caso que ocupa al presente estudio, a consolidar hábitos de Alimentación Saludable. La Pedagogía de la Ternura es una orientación educativa que busca el desarrollo personal de los educandos, especialmente considerando los sentimientos y promoviendo la ternura social. Se concluye que con la elaboración de los talleres y la proyección de videos educativos ayudaron a fortalecer la alimentación saludable mediante la Ternura, mejorando así la manera de alimentarse de los estudiantes y de esta manera desarrollar hábitos positivos en los educandos. Específicamente para obtener una Alimentación Saludable se recomienda: Consumir frutas y verduras en la dieta cotidiana, Consumir abundante agua, Ingerir los alimentos a la hora adecuada, Evitar en lo posible el consumo de gaseosas o fritos, Evitar el consumo de golosinas, Consumir carnes blancas en lo posible (pollo y pescado), Evitar en lo posible el consumo de enlatados y embutidos.