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dc.contributor.authorVargas Gutierrez, Maria Nela
dc.contributor.authorQuispe Casilla, Marisol Gaby [coaut]
dc.date.accessioned2019-08-28T22:10:52Z
dc.date.available2019-08-28T22:10:52Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/22625
dc.description.abstractSe realizó el análisis organoléptico de uvas (vittis vinífera) y vinos artesanales recolectados por bodega del municipio de Luribay del departamento de La Paz, mediante una degustación a un determinado grupo de personas. Las muestras de uvas y vinos fueron analizadas en sus propiedades fisicoquímica y microbiológica. Los resultados de las muestras de uvas y vinos por bodega presentaron diferencias significativas en sus propiedades como la acidez volátil, acidez total, antocinaos, polifenoles, hierro y el trans-resveratrol. Se realizó la estimación del área superficial vía satelital de cultivo de vid por bodega para determinar el ingreso económico según la capacidad de producción anual de vid. Se identificó la deficiencia de las bodegas en general, se propuso una mejora, implementando el SGCI (Sistema de Gestión de Calidad Integrado) como la calidad ambiental, inocuidad y seguridad mediante documentación para mejorar la calidad, condiciones de producción de uva, elaboración de vino y acceder al registro sanitario.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectVINO ARTESANALes_ES
dc.subjectLURIBAYes_ES
dc.subjectPROVINCIA LOAYZAes_ES
dc.subjectORGANOLEPTICOes_ES
dc.subjectUVASes_ES
dc.titleEvaluación de vino artesanal de doce bodegas de Luribay de la provincia Loayzaes_ES
dc.typeThesises_ES


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