Centro cultural de la gastronomía andina boliviana : San Miguel - La Paz
Date
2018Author
Coparicona Quispe, Laura Milan
Hernández Heras, Miguel (tutor)
Metadata
Show full item recordAbstract
El Centro cultural de la gastronomía andina boliviana pretende ser un equipamiento difusor y promotor de la cultura y riqueza gastronómica que existe en la región andina de nuestro país, donde el usuario que será local, nacional o extranjero podrá aprender, informarse y degustar el menú variado con ingredientes típicos de la región.el proyecto está conformado por dos áreas distribuidas en bloques que interactúan dinámicamente por medio de una circulación vertical central entre ellas: bloque cultural: consta de ambientes de exposición permanente, ambientes de exposición itinerante, patios de exposición abiertos, áreas complementarias como ser biblioteca, sala audiovisual, sala múltiple. Bloque gastronómico: está conformado por una cocina demostrativa tipo anfiteatro, cocina permanente con comedor para 200 personas, cocina instructiva, cocina experimental o creativa. El proyecto responde a una necesidad socio cultural altamente relacionado a la socialización y revalorización de la diversidad e identidad cultural a partir del turismo emisivo y receptivo, promocionando la ciudad de la paz como “ruta destino”. Obedece a una administración pública municipal. Se pretende la revalorización del espacio físico, la integración con las actividades potenciales del lugar, aplicación de tecnologías acorde a la temática del proyecto.