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dc.contributor.authorCanaviri Larrea, Ana Julieta
dc.contributor.authorRojas Cosme, Basilio (Tutor)
dc.date.accessioned2019-06-24T20:58:00Z
dc.date.available2019-06-24T20:58:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationTesis de Gradoes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/21544
dc.description.abstractLa presente memoria laboral describe, los procesos educativos de la aplicación del Proyecto Productivo en la Unidad Educativa La Paz “B”; ejecutando una serie de actividades para dar solución a la problemática identificada de los malos hábitos alimenticios de las y los estudiantes y se propone la elaboración de jugos nutritivos como medio de intervención pedagógica, para dar solución a la problemática; de esta manera beneficiar la salud de la comunidad educativa con su consumo; evitando depresión baja autoestima, rechazo social a causa del sobre peso que presentan algunos estudiantes, además de desnutrición, problemas de aprendizaje, bajo rendimiento académico. Para su redacción se basó en normas nacionales referidas a salud y alimentación la Constitución Política del Estado, la ley 622, de la alimentación complementaria y la ley 775 de promoción de la alimentación saludable. La ley 070 específicamente el bachillerato técnico humanístico y la aplicación de proyectos productivos. Internacionales declaración de los derechos del niño, lo referido a salud y alimentación. Se consideró algunas definiciones, como proyecto, proyecto productivo, intervención pedagógica y otras que hacen al sustento teórico. La metodología utilizada en las la intervención fueron: diagnóstico observación, lluvia de ideas, entrevistas. Guiaron la planificación de la intervención el PAB, PDC; en la ejecución se realizaron diversas actividades, dentro de las cuales tenemos la elaboración de los jugos, desde la preventa hasta la comercialización, empleando equipos necesarios, tomando en cuenta la inocuidad del producto. Conclusiones se pudo lograr los objetivos propuestos en la memoria laboral, se describió las acciones, identificando los aspectos positivos y negativos de la intervención, resaltando que se puede lograr cambios en los hábitos alimenticios y mejorar la salud de los estudiantes como una opción de consumo de alimentos saludables.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.subjectMALOS HÁBITOS ALIMENTICIOSes_ES
dc.titleElaboración de jugos nutritivos como estrategia pedagógica para mejorar la alimentación de las y los estudiantes de la Unidad Educativa La Paz “B”es_ES
dc.typeThesises_ES


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