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    Diseño de un horno rotatorio industrial para la Empresa Panificadora San José

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    View/Open
    PG-2193.pdf (3.051Mb)
    Date
    2018
    Author
    Rojas Leaño, Rudy Alfonso
    Hernandez Quisbert, Jose Luis [tutor]
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un Horno Industrial Rotatorio para Panificación con la finalidad de sustituir el horno existente en la Empresa de productos alimenticios “San José” para mejorar su producción. El principal elemento en una empresa panificadora es el horno, depende de este los factores de producción y de calidad del producto, actualmente dicha empresa posee un horno de (60 kg/h) de entrega de producto con un exagerado consumo de combustible, actualmente la empresa requiere un incremento en su producción. Se diseñará un horno para producir 120 kg/h a partir de intercambiador de calor echo de acero inoxidable AISI-304 donde se concentra la energía, esta energía calorífica llega hasta el producto mediante un ventilador (convección forzada) de 0.12 kW, de esta manera se entregara uniformemente el calor al producto, otra gran ventaja en el diseño del horno es que se implementara un sistema rotatorio en la cámara de cocción, esto hará más fácil, más homogénea y más rápida la cocción evitando que el producto se queme, así mismo tendrá un sistema automático de programación en cuanto a temperatura y tiempo de cocción lo cual contribuye enormemente a tiempos perdidos de operador. También el presente proyecto implementara un sistema de vaporización, éste entregara al producto una capa de humedad para que el pan salga crocante, con un color uniforme y así también poder elaborar el pan “francés”. Se diseñará la cámara de cocción de acuerdo con el volumen del producto requerido, se diseña el intercambiador de calor de acuerdo al cálculo la demanda de calor del producto, perdidas de calor en paredes, techo y compuerta, así mismo perdidas por fugas que en todo horno se tiene, todos estos datos nos demandan que el intercambiador de calor deberá proveer una potencia de 46 000 kcal/h o 54 kW. Así mismo se generó en el presente proyecto un manual de Operación y Mantenimiento y los costos de estos.
    URI
    http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/21066
    Collections
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