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dc.contributor.authorPinto Gonzales, Zulema Lucila
dc.date.accessioned2019-05-30T13:34:16Z
dc.date.available2019-05-30T13:34:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/20831
dc.description.abstractLa presente investigación consiste en una propuesta de un modelo de inventario para la mejora del ciclo logístico restaurante de comida rápida Savoy ubicada en la ciudad de La Paz, Zona sur , la cual nos brindó todas las herramientas para poder realizar nuestro trabajo con la mayor facilidad y así lograr un resultado que sea de ayuda a la misma. El “Manual de control de inventarios” tiene como finalidad proporcionar al restaurante, las políticas, procedimientos y criterios de acción, que permita registrar en forma oportuna los movimientos de los productos. Consistió básicamente en elaborar un sistema adecuado para la mejor rotación de los productos ya que es necesario tomar en cuenta que son de un corto tiempo de duración dependiendo del producto ya que manejamos carnes de distintos tipos además de frutas y verduras los cuales requieren de una apropiada manera de almacenamiento y refrigeración. Para la realización del presente trabajo de investigación utilizamos un instrumento eficaz para el desarrollo de una investigación como ser la entrevista ya que es un medio útil para recoger información en un tiempo relativamente breve en la aplicación de recolección de datos, consiguiendo así con la ayuda de esto algunos problemas operativos dentro de la organización en la manera en que se gestiona y controla el almacén. La importancia en el control de inventarios incide directamente en el objetivo primordial de toda empresa: obtener utilidades. Si bien las ventas son el motor de la empresa, si los inventarios no operan con efectividad, no habrá productos suficientes para poder trabajar o por el contrario, existirá acumulación la cual derivara en la merma de los mismos. Para mantener un control sobre los productos se procedió a aplicar el método de primeras entradas y primeras salidas PEPS, luego con la teoría de inventario se planteó el modelo de periodo fijo para los productos, con la finalidad de solucionar las problemáticas en el ciclo logístico, para terminar se establecieron propuestas y planes de acción que contemplan las actividades mínimas y los medios para el logro de sus objetivos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCONTROL DE INVENTARIOSes_ES
dc.subjectRESTAURANTEes_ES
dc.titleManual de control de Inventarios para un Restaurantees_ES
dc.typeThesises_ES


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  • PETAENG
    La colección presenta documentos de investigación del Plan Excepcional de Titulación para Antiguos Estudiantes no Graduados.

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