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dc.contributor.authorAlejo Churata, Irene Julieta
dc.contributor.authorAlejo Pocoma, Jimmy Leonardo, tutor
dc.date.accessioned2019-05-28T21:24:44Z
dc.date.available2019-05-28T21:24:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/20760
dc.description.abstractEste Proyecto de Intervención describe las estrategias, en la mejora de coberturas y consumo de las deficiencias de Vitamina “A” y Hierro. Con el objetivo de contribuir a la reducción y prevención de la morbimortalidad en niños/niñas menores de 5 años, en la Red de Salud Lotes y Servicios de los Distritos, 4,7,9,11 y 14 del Municipio de El Alto. Considerando la mejora del consumo de alimentos ricos en Vitamina “A” y Hierro, ampliación de las coberturas de micronutrientes, mejorando la calidad de atención de los doce servicios de salud que son ambulatorios y un servicio de salud integral que compone la Red de Salud Lotes y Servicios como área de intervención. Cuyas acciones estarán dirigidas a la diversificación del consumo alimentario, de esta manera coadyuvar a prevenir los problemas causados por las carencias nutricionales que afectan a este grupo vulnerable. Las actividades son previstas desde el año 2016 al 2018, que tendrá una inversión de 238.600bs, recursos que se obtendrán a través de instituciones que trabajen en estos distritos, como ser el Municipio y la Gobernación. Se realizarán actividades de acuerdo a Resultados esperados, que en su mayoría se desarrollaran en Talleres Prácticos y Teóricos, Grupos Focales, Mesas redondas de discusión, dirigidos a grupos organizados, madres de familia o responsables del cuidado del menor de cinco años, utilizando material educativo elaborado específicamente sobre la temática. También se realizara campañas de suplementación de forma trimestral con énfasis en el consumo de alimentos fuentes. El cual ayudara a que: La Población mejore el consumo de alimentos fuentes de Vitamina “A” y Hierro. Contemplando procesos educativos y de sensibilización de la importancia del consumo de alimentos fuente de Vitamina “A” y Hierro a partir de la participación activa de las familias de niños/niñas menores de cinco años. Mejore el consumo de suplementos de micronutrientes promoviendo la participación activa de la comunidad, a través del personal de salud de los servicios de salud integrales y ambulatorios, con atención oportuna, el involucramiento y participación activa de los actores sociales. Que los Establecimientos de Salud mejoren la calidad de atención para prevenir y reducir las deficiencias de Vitamina “A” y Hierro en el manejo de Normas de Atención Integrada del menor de 5 años, por consiguiente se requiere que el personal de salud esté debidamente capacitado mediante ciclos de capacitación, en el manejo de Normas de Atención Integrada del menor de 5 años, que garantice un mejor control de Crecimiento y Desarrollo adecuado según normas y protocolos de atención. Por lo tanto, las estrategias trazadas se constituyen en una opción para mejorar la atención de servicios de salud, con participación activa de la comunidad que permite contribuir a mejorar el estado nutricional de la población vulnerable.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectSALUD PUBLICAes_ES
dc.subjectGERENCIA EN SALUDes_ES
dc.subjectVITAMINAS CONSUMOes_ES
dc.subjectDESNUTRICION INFANTILes_ES
dc.titleEstrategías en la mejora de coberturas y consumo en las deficiencias de vitamina “A” y hierro de los niños menores de 5 años de la Red de Salud Lotes y Servicios, Gestión 2016es_ES
dc.typeThesises_ES


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