Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorJemio Mena, Ángel Héctor
dc.contributor.authorChaves Ríos, Luis [Tutor]
dc.date.accessioned2018-04-02T19:10:14Z
dc.date.available2018-04-02T19:10:14Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/15359
dc.description.abstractLa Ultra Pasteurización es el método más eficaz para alargar la vida útil de productos lácteos y conservar en gran medida su valor nutricional, además facilitar su distribución y su conservación, evitando costosas y complicadas cadenas de frio. Por otro lado, con los productos lácteos, ultra-pasteurizados se puede solucionar problemáticas latentes de nuestro país, las cuales son el alto índice de desnutrición y los malos hábitos alimentarios. Con una distribución más fácil y una mayor durabilidad, estos se convierten en productos más accesibles a la población Boliviana. La eficiencia del tratamiento térmico al cual es sometida la leche para su ultra-pasteurización, está en función de la combinación tiempo temperatura, la cual debe ser suficiente para eliminar la mayor cantidad de microorganismos que contiene la Leche, sin afectar el poder nutricional y sus características físicas. Para lo cual se debe tomar en cuenta las variables de operación del equipo de ultra pasteurización, las cuales están definidas por la programación de temperaturas y de flujos de operación de las unidades de procesamiento. La transferencia térmica del flujo calefactor al producto lácteo, obedece a la naturaleza del fluido sometido a la transferencia de calor, conseguir mayor turbulencia en el fluido, dará una mayor transferencia de calor y por ende una mayor eficiencia energética y menor gasto en generación de energía. En este proyecto se aplicó los criterios citados anteriormente para aumentar los volúmenes de producción de la empresa, empleando análisis fisicoquímicos y microbiológicos como base selectiva, de la materia prima y de los productos obtenidos a distintas condiciones de operación. Se estableció tablas y limites de operación para la producción y el saneamiento de los equipos involucrados en la fabricación de productos Ultra Pasteurizados. Duplicando la producción diaria y aprovechando de mejor manera los recursos disponibles en la empresa.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectULTRA PASTEURIZACIONes_ES
dc.subjectCOMPAÑIA DE ALIMENTOSes_ES
dc.subjectDELIZIAes_ES
dc.subjectOPTIMIZACION DEL PROCESOes_ES
dc.titleOptimización del proceso de ultra pasteurizacion de la compañia de alimentos Ltda, Deliziaes_ES
dc.typeThesises_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem