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El desarrollo turístico sustentable y el café en la localidad de Coroico
dc.contributor.author | Estevez Encinas, Maria Patricia Elizabeth | |
dc.contributor.author | Amusquivar Fernandez, Luis Alberto (Tutor) | |
dc.date.accessioned | 2017-12-12T20:58:17Z | |
dc.date.available | 2017-12-12T20:58:17Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Técnico Superior | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/14113 | |
dc.description.abstract | El Municipio de Coroico es sin duda uno de los destinos turísticos más importantes de Bolivia, y es un referente ideal para poner en práctica y desarrollar a plenitud lo que representa el desarrollo turístico sustentable en una determinada región. En este caso nos referimos específicamente a la población de Coroico que está situada exactamente a 97 kilómetros de La ciudad de La Paz. El café, sin duda alguna, es uno de los productos que cuenta con mayor preferencia debido a su sabor y aroma a través de los tiempos y su consumo se ha diseminado por todo el mundo. Las condiciones geográficas con las que cuenta esta región de Bolivia son ideales para que se desarrolle en su máxima capacidad este fruto, dando lugar a las preferencias de paladares reconocidos, que no dudan de calificarlo como uno de los mejores por su aroma y sabor. Por eso surgió con mucha fuerza estos últimos años el término “Café de altura”. El objetivo de la presente investigación es justificar cómo este producto, representa el eje central, para desarrollar un turismo sustentable basándonos fundamentalmente en sus pilares que buscan la distribución más equitativa de los beneficios, todo ello para lograr la justicia social. Por eso, es imprescindible la participación de todos los pobladores del lugar, la sustentabilidad nos ayuda a ser más conscientes de los impactos del turismo, sobre el entorno natural, social y urbano para detectarlos fácilmente y ver si son positivos o negativos, para así corregir errores y buscar nuevas alternativas. Lo más importante es aplicar criterios de control, para asegurar buenas experiencias tanto en turistas como en residentes y aplicarlos específicamente a esta región yungueña. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | DESARROLLO TURÍSTICO COROICO | es_ES |
dc.subject | CAFE COROICO | es_ES |
dc.title | El desarrollo turístico sustentable y el café en la localidad de Coroico | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |