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dc.contributor.authorAlfaro Villaroel, Silvana Mabel
dc.contributor.authorEspinoza Huanca, Graciela [Tutor]
dc.date.accessioned2017-08-17T18:48:29Z
dc.date.available2017-08-17T18:48:29Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/12026
dc.description.abstractLa cerveza es una bebida que se obtiene de la fermentación alcohólica de un cereal germinado (malta de cebada) al que se adiciona otro material harinoso y lúpulo. La Cervecería Boliviana Nacional S.A. cuenta con un moderno laboratorio para el control de calidad, actualmente cuenta con cinco áreas de análisis las mismas que se encuentran equipadas en cuanto a materiales, reactivos y equipos. Es de hacer notar que esta empresa está certificada en ISO 9001 (Sistema de Gestión de Calidad), ISO 22000 (Inocuidad Alimentaria), ISO 14001 (Plan de Manejo Ambiental) y OHSAS 18001 (Seguridad y Salud Ocupacional), además se rige de las Normas Bolivianas de Elaboración de Cerveza. Esta memoria de trabajo de grado, describe el proceso de elaboración de la cerveza y los análisis realizados en la sección de Control de Calidad en el área de “Análisis de Cerveza”, su producto PACEÑA es muy conocida en todo el país por su olor y sabor agradable. El departamento de Control de Calidad de dicha empresa es la encargada de supervisar la elaboración del producto desde la materia prima hasta el envasado del producto terminado, para asegurar la calidad del producto y su posterior comercialización.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCONTROL CALIDADes_ES
dc.subjectPROCESO DPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectPRODUCTO TERMINADOes_ES
dc.subjectCERVEZAes_ES
dc.subjectPHILSENERes_ES
dc.subjectTROPICAL EXTRAes_ES
dc.subjectINDUSTRIA CERVECERAes_ES
dc.titleExperiencias en el control de calidad del proceso de producción y producto terminado de la cerveza Philsener y Tropical Extra en la industria cerveceraes_ES
dc.typeThesises_ES


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