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dc.contributor.authorRíos Bustamante, Jacquelin Gandini
dc.contributor.authorScholz Delgado, Cecilia (tutora)
dc.date.accessioned2017-08-10T17:52:51Z
dc.date.available2017-08-10T17:52:51Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationLicenciaturaes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/11779
dc.description.abstractEn el país la producción agrícola aporta un 14.9% al Producto Interno Bruto y pese a eso no se le da una adecuada atención. En el sector agropecuario y seguridad alimentaria. Bolivia es uno de los países más pobres de la región, 49,6% de su población se encuentra por debajo de la línea de pobreza y en las zonas rurales esta cifra aumenta a 66%. La agricultura es una de las actividades económicas más importantes, representa cerca del 14% de la economía y emplea aproximadamente al 39% del total de la fuerza laboral y 90% de las zonas rurales. Dentro de los principales productos de producción agrícola se encuentran soja, café, cacao, maíz, caña de azúcar, quínoa y papa. A pesar del alto potencial que tiene el sector agropecuario, Bolivia es uno de los países con más bajo nivel de productividad en la región. Según la FAO, el rendimiento agrícola de la producción de cereales es 1,73 veces menor que el promedio de Suramérica (el más bajo de toda la región) y 2,56 menor en el caso de tubérculos. Entre las causas de esta baja productividad se encuentra la falta de adopción de tecnologías. La cobertura del nivel de adecuación técnica en el alto es media, esto muestra la necesidad de contar con infraestructura adecuada que permita fortalecer la capacitación y producción agrícola y de alguna manera satisfacer la demanda educativa en el distrito. La alternativa más loable es sin dudad el desarrollo del sector agrícola a través de la formación y calificación de los recursos humanos para vivir bien. El proyecto del Instituto Tecnológico Agroalimentario busca promover el estudio de hábitos alimentarios, así también el desarrollo de un espacio como fuente de identidad y conocimiento siendo parte del diseño paisajístico y arquitectónico dedicando la enseñanza con enfoque educativo mediante espacios adecuados para estas actividades. Desde su concepción, proponiendo la recuperación alimentaria en El Alto para vivir bien. El carácter funcional de El Alto como ciudad tendrá una secuencia de actividades alrededor, creando diferentes equipamientos acordes a la implementación del proyecto. El proyecto no pondrá dificultades medioambientales al distrito, porque está pensado en usar energías alternativas.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectCENTROS DE PRODUCCION AGRICOLAes_ES
dc.titleInstituto tecnológico agroalimentario : El Alto (Distrito 8 - Senkata)es_ES
dc.typeThesises_ES


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