Search
Now showing items 1-10 of 11
Compuestos cianogenicos en vegetales comestibles (cereal, drupas y tuberculos) y su cuantificación mediante metodos opticos
(2015)
El presente proyecto es un estudio de cuantificación de HCN (Ácido Cianhídrico) provenientes de los glucósidos cianogénicos presentes en los diferentes vegetales comestibles: cereal (cañahua), drupas (almendra y nuez) y ...
Extracción y caracterización del aceite crudo de la semilla de durazno (Prunus Pérsica)
(2015)
El presente trabajo se fundamenta en una investigación básica para la extracción del aceite a partir de la semilla del fruto de durazno (prunus pérsica), para después proseguir con su respectiva caracterización.
El método ...
Estimación de la incertidumbre en el método determinación de potasio en muestras de agua natural por espectrometria de emisión atómica en el Instituto Boliviano de Ciencia y Tecnología nuclear
(2015)
El trabajo desarrollado trata del estudio y análisis químico de todo el procedimiento en la “Determinación de potasio en muestras de agua natural”, considerando las variables aleatorias que se presentaron, las fallas en ...
Extracción de la capsaicina contenida en la ulupica (capsicum cardenasii) y cuantificación del extracto
(2015)
Se ha realizado la extracción del principio activo en la oleorresina de la ulupica (Capsicum cardenasii), utilizando dos métodos diferentes: maceración etanolica y extracción continúa con acetato de etilo.
Esta especie ...
Estudio de la obtención de plásticos biodegradables a partir del almidón de la papa por adición de agentes plastificantes
(2015)
Los plásticos son un producto de amplio uso en nuestra sociedad, desde simples bolsas hasta grandes equipos industriales, debido a su obtención del petróleo y a los fuertes enlaces químicos de sus estructuras son causantes ...
Obtención del beta-caroteno a partir de la zanahoria y su aplicación en la industria alimenticia
(2015)
El presente trabajo proyecto de grado se realizo en la Facultad de Tecnología y tuvo como finalidad de obtener un colorante natural naranja y su aplicación en un producto alimenticio al que se le denominó BETACAROTENO ...
Estudio de un proceso tecnológico para el reciclaje de botellas PET
(2015)
En este trabajo se propone un proceso tecnológico para el reciclaje de botellas PET, cuyo estudio permite un reciclaje mecánico de PET post-consumo adecuado y completo.
La actividad del reciclaje en el municipio de La ...
Determinación de un método para medir la evaporación en el proceso de fraguado de hormigones para el Municipio de La Paz
(2015)
En la actualidad conocer la tasa de evaporación en la industria de la construcción es un problema bastante común, pues las condiciones climáticas específicas influye de manera directa en las características del fraguado ...
Elaboración de bebida instantanea de cañahua(Chenopodium pallidicaute Aellen) con actividad antioxidante
(2015)
El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar una bebida instantánea de cañahua (chenopodium pallidicaule aellen) con actividad antioxidante, empleando como materias primas; pito de cañahua elaborada a partir ...
Aplicación de un coagulante obtenido a partir de la penca de tuna (opuntia ficus indica) para la mejora de la calidad en aguas de consumo en la localidad de Achocalla
(2015)
El agua es esencial para la vida y es necesaria para el desarrollo social, sanitario y económico de las poblaciones, en la actualidad, la falta de agua dulce en nuestro planeta es una problemática real; actualmente 1.500 ...