Search
Now showing items 1-6 of 6
Estudio físico-quimico del grano de amaranto (amaranthus caudatus), variedad Oscar Blanco para su aprovechamiento con fines industriales
(2017)
La presente investigación busca darle un valor agregado a la producción del grano de amaranto (Amaranthus caudatus), variedad Oscar Blanco, proveniente de la Provincia Tomina del Departamento de Sucre en bolivia, para ...
Extracción y caracterización del aceite crudo de la semilla de durazno (Prunus Pérsica)
(2015)
El presente trabajo se fundamenta en una investigación básica para la extracción del aceite a partir de la semilla del fruto de durazno (prunus pérsica), para después proseguir con su respectiva caracterización.
El método ...
Identificación de principios activos en las hojas de solanum pallidum como fuente potencial para usos terapeuticos
(2012)
De las hojas de la especie vegetal Solanum pallidum (contra cáncer) se aislaron
dos metabolitos mayoritarios: Prolina y Solanina los cuales fueron identificados
mediante técnicas espectroscópicas de Resonancia Magnética ...
Analisis fisicoquimico, fitoquimico de la raiz de yacon (Smallanthus sonchifolius) proveniente de tres regiones de La Paz y transformación en Infusión
(2013)
Se ha realizado el análisis fisicoquímico, fitoquímico de la raíz de “yacón” proveniente de tres regiones: Cuñapata de la provincia Muñecas, Inquisivi de la provincia Inquisivi, Pusa pusa de la provincia Larecaja del ...
Recuperación de colageno de desechos de sabalo especie de pescado consumido en la ciudad de La Paz con fines cosmetologicos
(2014)
De los residuos (escamas y aletas) de sábalo Prochilodus lineatus, se extrajo colágeno, proteína que fue aislada por medio de técnicas que involucran la química verde, ya que se utilizó como único solvente agua.
La ...
Obtención experimental de aceite esencial y subproducto a partir de la cascara de naranja (citrus sinesis)
(2011)
En este proyecto se determinó los parámetros óptimos para la construcción de un
equipo de destilación por arrastre de vapor, para la obtención del aceite esencial de
naranja a partir de su cáscara.
Con estos parámetros ...