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Mostrando ítems 1-10 de 19
Obtención de 2,5 dimetilfurano como bio-componente energético renovable a partir de biomasa por el método catalítico
(2021)
El objetivo de este trabajo fue llegar a obtener 2,5-dimetilfuráno (DMF) como producto final. El proceso de obtención de 2,5 DMF a partir de derivados biomásicos, específicamente para el caso se utilizó bagazo de caña de ...
Sistema de purificación de aguas de vertiente para la planta piloto procesadora de frutas en Camiraya, Provincia Camacho - La Paz
(2020)
La agroindustria es uno de factores que impulsan el desarrollo de una región, porque fomenta la producción del agro, los mimos son aprovechadas en productos derivados, razón que exige la implementación de una planta ...
Desarrollo de un alimento funcional base de achacana (Neowerdermannia vorwerckii) y amañoke (Ombrophytum Subterraneum)
(2020)
El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar un néctar como alimento
funcional a base de Achacana (Neowerdermannia vorwerckii) y Amañoke (Ombrophytum
subterraneum), empleados como materias primas estas ...
Diseño y elaboración de un producto lacteo probiótico fermentado fortificado con quínua (Chenopodium quinoa willd) para alimento complementario escolar en el Municipio de Papel Pampa
(2021)
El presente proyecto se desarrolló con el objetivo de crear un nuevo producto orientado a la Alimentación Complementaria Escolar (ACE) del Municipio de Papel Pampa del departamento de La Paz, que sea innovador y a la misma ...
Elaboración de un biofertilizante mineralizado en la estación experimental de Choquenaira, Viacha - La Paz
(2021)
Las condiciones adversas del altiplano paceño, siempre han sido un reto para la productividad de los agricultores. Al implementar los agroquímicos se pensó haber encontrado la solución, sin embargo, los problemas que trajo ...
Extracción de Beta-Glucano del Hongo (Suilluis Luteus Boletus) polisacarido con potencial uso en alimentos
(2021)
El principal objetivo de este trabajo es la obtención de un polisacárido tipo beta-glucano a partir del Hongo Suilluis Luteus Boletus, comparando dos procesos de extracción con el fin de establecer cuál de ellos tiene una ...
Desarrollo de un edulcorante nutritivo (no refinado de raíz) a base de inulina de dália como una alternativa para la sustitución de edulcorantes comerciales
(2021)
La Dahlia es una raíz tuberosa con alto contenido de agua, se caracteriza por tener en gran parte alto contenido de carbohidratos de reserva, siendo la Inulina la más representativa. La Inulina es un carbohidrato no ...
Elaboración del queso fresco con orégano utilizando bacterias probióticas
(2021)
El objetivo de este trabajo fue elaborar Queso con orégano utilizando bacterias probióticas (Lactobacillus acidophilus). Para poder cumplir con este objetivo primero se realizó la caracterización de la materia prima que ...
Evaluación del rendimiento de extracción de la capsaicina del ají rojo y amarillo (capsicum baccatum) entre un método convencional y la técnica de fluidos supercríticos
(2021)
En el presente estudio se evalúa el rendimiento de extracción de la Capsaicina entre un método convencional y la técnica de fluidos supercríticos tomando como muestra de trabajo al ají rojo y al ají amarillo (del genero ...
Aprovechamiento de lodos industriales generados en una compañia de alimentos para la obtención de abono orgánico
(2021)
Aproximadamente, cada día se generan 480,000 gramos de lodos en la planta de tratamiento aguas residuales de una Industria de Alimentos (PTARIA) de la ciudad de El Alto. El lodo residual es un contaminante, que se elimina ...