Listar Proyecto de Grado por fecha de publicación
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Elaboración de bebida instantanea de cañahua(Chenopodium pallidicaute Aellen) con actividad antioxidante
(2015)El presente estudio se realizó, con el objetivo de elaborar una bebida instantánea de cañahua (chenopodium pallidicaule aellen) con actividad antioxidante, empleando como materias primas; pito de cañahua elaborada a partir ... -
Aplicación de un coagulante obtenido a partir de la penca de tuna (opuntia ficus indica) para la mejora de la calidad en aguas de consumo en la localidad de Achocalla
(2015)El agua es esencial para la vida y es necesaria para el desarrollo social, sanitario y económico de las poblaciones, en la actualidad, la falta de agua dulce en nuestro planeta es una problemática real; actualmente 1.500 ... -
Extracción de la capsaicina contenida en la ulupica (capsicum cardenasii) y cuantificación del extracto
(2015)Se ha realizado la extracción del principio activo en la oleorresina de la ulupica (Capsicum cardenasii), utilizando dos métodos diferentes: maceración etanolica y extracción continúa con acetato de etilo. Esta especie ... -
Estimación de la incertidumbre en el método determinación de potasio en muestras de agua natural por espectrometria de emisión atómica en el Instituto Boliviano de Ciencia y Tecnología nuclear
(2015)El trabajo desarrollado trata del estudio y análisis químico de todo el procedimiento en la “Determinación de potasio en muestras de agua natural”, considerando las variables aleatorias que se presentaron, las fallas en ... -
Propuesta para mejorar la calidad de los procesos de elaboración de los productos miel procesada y barras energéticas de la Empresa Coraca-Ri.
(2016)La empresa de alimentos CORACA-RI, es una empresa que se puso en funcionamiento por campesinos de la región de Irupana, siendo los mismos proveedores de la materia prima, amaranto, café, miel de abejas, etc. Por lo tanto ... -
Validación de método analítico para la determinación de arsénico total en peces
(2016)Se validó un método para determinar arsénico en muestras de peces por la metodología por absorción atómica con generador de hidruros. La validación comienza desde la calibración del equipo, al mismo tiempo el reactivo para ... -
Validación del método analítico sulfatos por gravimetría en cristales salinos y estimación de la incertidumbre según la norma NB-ISO/IEC 17025:2005 en el laboratorio químico de Llipi de la gerencia Nacional de Recursos Evaporíticos del Salar de Uyuni-Provincia Daniel Campos Norte Lipez-Potosí
(2016)La Gerencia Nacional de Recursos Evaporíticos tiene como principal objetivo industrializar los recursos Evaporíticos con los que cuenta el país siendo el principal el salar de Uyuni del cual actualmente se encuentra en el ... -
Estudio de la utilización de la cáscara de huevo que se desecha para la elaboración de pan
(2016)El presente proyecto está elaborado para examinar las características de la cáscara de huevo que se desecha en la industria alimenticia, para implementarla en la elaboración de pan, buscando resolver de alguna manera la ... -
Propuesta de coagulación química en el afluente de la planta de tratamiento de agua residual - Puchukollo y su relación con la remoción de nutrientes
(2016)En Bolivia existe un crecimiento poblacional lo cual agudiza la dotaciòn de alcantarillado, la misma trae consigo la disposición de aguas residuales. Por ésta razón el tratamiento de aguas residuales es esencial para ... -
Validación del método de ensayo de solidos totales suspendidos en matriz de agua residual y cruda en el laboratorio central de la Empresa Pública Social de Agua y Saneamiento(EPSAS)
(2016)El proyecto de Validación del método de ensayo de sólidos totales suspendidos en matriz de agua residual y cruda en el Laboratorio Central de la Empresa Pública Social de Agua y Saneamiento (EPSAS), tiene por objeto obtener ... -
Estudio químico de la cáscara de la especie "Passiflora edulis f. flavicarpa" (Maracuya) para su aprovechamiento en la industria
(2016)La especie “Passiflora edulis forma flavicarpa”(Maracuyá), constituye un porcentaje elevado de cáscara respecto al fruto, lo que causó un gran interés de estudio. En los puestos de venta de jugos naturales en mercados ... -
Eliminación de la corrosión generada por co2 en la planta Carrasco mediante la simulación del proceso de absorción química empleando hidróxido de sodio
(2017)La presencia de gases ácidos como dióxido de carbono, ácido sulfhídrico y agua de formación, sustancias que se encuentran presentes dentro del gas natural, llegan a corroer los equipos utilizados y así mismo reducir y ... -
Obtención de microfibra de Queratina por hidrolisis no térmica, a partir de residuos del faenado de la subespecie Gallus Gallus Domesticus (Gallina Domestica)
(2017)La amplia aplicación de la queratina en los campos de la cosmetología, alimentos, fármacos y de los alimentos para ganado ha propiciado la investigación de los procesos de producción. La fuente natural principal de la ... -
Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de champu, en la ciudad de La Paz
(2017)En todo el mundo, pero aún más en América Latina, el desempleo ha sido un problema cotidiano. Aunque las depreciaciones más profundas parecen haber dejado de ser una amenaza para las economías, el desempleo sigue acosando ... -
Evaluación preliminar de las cáscaras de cacao como una fuente de materia prima en la Industria Cosmética (Theobroma cacao)
(2017)Se caracterizó los extractos obtenidos de las cáscaras de cacao, mediante química verde usando como disolvente etanol, el primer extracto obtenido dio un rendimiento del 3.385 % de aceite, para la identificación del ... -
Optimización del procesamiento de las cáscaras de mandarina, naranja, limón y toronja; para la obtención de la D-Glucosa y el ácido galacturónico y una potencial aplicación industrial
(2017)Las cáscaras de los frutos y restos de jugo de los cítricos mandarina, naranja, toronja y limón poseen numerosas sustancias. Para aprovecharlos es imprescindibleuntratamientoóptimoafindeaplicarloscomoderivadosenprocesos ... -
Estudio físico-quimico del grano de amaranto (amaranthus caudatus), variedad Oscar Blanco para su aprovechamiento con fines industriales
(2017)La presente investigación busca darle un valor agregado a la producción del grano de amaranto (Amaranthus caudatus), variedad Oscar Blanco, proveniente de la Provincia Tomina del Departamento de Sucre en bolivia, para ... -
Modificación de la molecula de celulosa obtenida a partir de tallos de quinua y su propuesta de aplicación industrial
(2017)La celulosa es un material abundante en la naturaleza que se puede obtener a partir de cualquier organismo vegetal y es un constituyente de los residuos agrícolas del cultivo de Quinua. Bolivia posee grandes extensiones ... -
Mejora de las propiedades mecánicas de adhesión en la elaboración de cemento cola según norma UNE- en 12004 y analisis de costos de producción
(2018)En la actualidad es de vital importancia evaluar los adhesivos que se utilizan en la construcción, ya que hay un constante progreso de las ciudades y el incremento del sector de construcción en las últimas décadas han ...