Listar Proyecto de Grado por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 126
-
Diseño, sistema de gestión de calidad para la industria yesera Palacios & Hijos S.R.L.
(2013)El propósito del presente estudio tiene como objetivo diseñar y desarrollar un Sistema de Gestión de Calidad para los procesos involucrados en el plan de aseguramiento de la calidad, bajo la Norma ISO 9001:2008 en la ... -
Depuración de aguas residuales domésticas por adsorción quimica en material reciclado
(2013)El trabajo de investigación denominado “Depuración de aguas residuales domésticas por adsorción química en material reciclado”, es una propuesta técnica aplicada a la depuración de aguas residuales provenientes de actividades ... -
Evaluación de aflatoxinas en maíz blanco y morado usado para eleborar apis
(2013)La presente investigación logró determinar semicuantitativamente la presencia de aflatoxinas en harina de maíz (api), distribuida en el mercado Rodríguez de la ciudad de La Paz. Para determinar la presencia de aflatoxinas, ... -
Comparación del perfil composicional de harina y aceite de semilla de chia (Salvia Hispanica L.)producida en Bolivia con un producto comercial
(2013)Actualmente se exporta semilla de chía (Salvia hispánica L.), en volúmenes significativos tan solo como materia prima, la cual se cultiva en Bolivia en los departamentos de Santa Cruz y Cochabamba. La semilla de chia se ... -
Extracción de la naringina de los subproductos de la elaboración de jugos de toronja, caracterización y evaluación de su capacidad antioxidante
(2013)Se desarrolló el proceso de extracción de la naringina a partir de desechos de toronja (cáscara y pulpa), producidos por la elaboración de jugos de venta callejera en el centro de la ciudad de La Paz; se realizó además la ... -
Obtención de alimento balanceado para canes adultos
(2013)En el proyecto se obtiene un Alimento Balanceado con nutrientes necesarios que tienen que cubrir las necesidades nutricionales de un can adulto, además de realizar un análisis de la materia prima a utilizar así como del ... -
Optimización de los métodos de limpieza CIP y FOB en tanques de jarabe simple y terminado en la Cerveceria Boliviana Nacional S.A. planta gaseosa El Alto
(2013)Rutinas de limpieza inadecuadas o irregulares, en una industria de alimentos, pueden traer serias consecuencias al consumidor, ya que la probabilidad de contaminación del producto por contacto con sustancias extrañas es ... -
Estudio para la recuperación de platino a partir de residuos cataliticos de automoviles
(2014)En la actualidad el estudio del medio ambiente es resultado de una profunda preocupación a consecuencia de su gran deterioro. Se considera a los vehiculos una fuente de contaminación atmosferica por los gases de escape ... -
Producción de hojuelas de carne de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en el MUnicipio de San Pablo de Tiquina
(2014)El presente proyecto nace con la idea de darle otro tipo de uso a la carne de trucha Arco Iris, se desea implementar otra alternativa de consumo de esta carne, aprovechando la mayor cantidad del pescado ya que tiene muchos ... -
Validación de una técnica analítica por espectrofotometría de absorción UV/visible entre 400-780 n m. para la determinación de hierro (II)en vinos blancos
(2014)Hoy en día los laboratorios deben demostrar que sus métodos analíticos proporcionan resultados confiables y adecuados para su finalidad y propósito perseguido ya que muchas de las decisiones que se toman, están basadas en ... -
Recuperación de colageno de desechos de sabalo especie de pescado consumido en la ciudad de La Paz con fines cosmetologicos
(2014)De los residuos (escamas y aletas) de sábalo Prochilodus lineatus, se extrajo colágeno, proteína que fue aislada por medio de técnicas que involucran la química verde, ya que se utilizó como único solvente agua. La ... -
Optimización del tiempo y temperatura en los procesos de cocción y fermentación para la elaboración de cerveza doble malta
(2014)En nuestro medio una de las bebidas más consumidas es la cerveza, en su mayoría la de tipo Pilsen, y no se reporta la producción ni el consumo de cervezas con doble malta tipo Lager. El propósito del presente proyecto fue ... -
Tratamento de aguas residuales de la industria cervecera de los Andes "Yungueña" a nivel laboratorio
(2014)Las aguas residuales pueden definirse como el conjunto de aguas que lleva elementos extraños, bien por causas naturales, bien provocadas de forma directa o indirecta por la actividad humana, estando compuestas por una ... -
Validación del método para la determinación de clorhidrato de ecgonina metil ester benzoato mediante cromatografía en capa fina, punto de fusión y espectroscopia ultravioleta/visible
(2015)Se establece en la relación que tiene las áreas académicas de análisis químico de la carrera de Química Industrial, estas que aplicando conceptos de las materias de análisis químico orgánico, las que son básicas en el ... -
Compuestos cianogenicos en vegetales comestibles (cereal, drupas y tuberculos) y su cuantificación mediante metodos opticos
(2015)El presente proyecto es un estudio de cuantificación de HCN (Ácido Cianhídrico) provenientes de los glucósidos cianogénicos presentes en los diferentes vegetales comestibles: cereal (cañahua), drupas (almendra y nuez) y ... -
Estudio de la obtención de plásticos biodegradables a partir del almidón de la papa por adición de agentes plastificantes
(2015)Los plásticos son un producto de amplio uso en nuestra sociedad, desde simples bolsas hasta grandes equipos industriales, debido a su obtención del petróleo y a los fuertes enlaces químicos de sus estructuras son causantes ... -
Estudio de un proceso tecnológico para el reciclaje de botellas PET
(2015)En este trabajo se propone un proceso tecnológico para el reciclaje de botellas PET, cuyo estudio permite un reciclaje mecánico de PET post-consumo adecuado y completo. La actividad del reciclaje en el municipio de La ... -
Obtención del beta-caroteno a partir de la zanahoria y su aplicación en la industria alimenticia
(2015)El presente trabajo proyecto de grado se realizo en la Facultad de Tecnología y tuvo como finalidad de obtener un colorante natural naranja y su aplicación en un producto alimenticio al que se le denominó BETACAROTENO ... -
Extracción y caracterización del aceite crudo de la semilla de durazno (Prunus Pérsica)
(2015)El presente trabajo se fundamenta en una investigación básica para la extracción del aceite a partir de la semilla del fruto de durazno (prunus pérsica), para después proseguir con su respectiva caracterización. El método ... -
Determinación de un método para medir la evaporación en el proceso de fraguado de hormigones para el Municipio de La Paz
(2015)En la actualidad conocer la tasa de evaporación en la industria de la construcción es un problema bastante común, pues las condiciones climáticas específicas influye de manera directa en las características del fraguado ...