Show simple item record

dc.contributor.authorCondori Quispe, Sonia
dc.date.accessioned2016-07-15T18:40:35Z
dc.date.available2016-07-15T18:40:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/6841
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tiene la finalidad de evaluar el efecto de tres niveles de forraje verde de cebada en la calidad del huevo en aves de la línea Hy Line Brown fase postura pico en la estación experimental de Cota Cota. Así mismo responde a la necesidad de buscar alternativas de materias primas de menor costo y con el contenido adecuado de minerales específicamente el calcio que se considera uno de los más importantes en producción de aves de postura. La investigación se realizó bajo un diseño experimental completamente al azar, con 4 tratamientos y 4 repeticiones. Los tratamientos corresponden a tres niveles de forraje verde de cebada (2, 4 y 6%) y el testigo. La mejor opción para la incorporación de forraje verde de cebada en la alimentación de aves ponedoras, fue el adicionar un 4 %, obteniendo en este nivel mejor calidad de huevos respecto al tamaño y la cantidad de huevos producidos. Los resultados de la investigación proporcionaron información para establecer los beneficios de la utilización de forraje verde de cebada, como un ingrediente para adicionar en la alimentación, para gallinas ponedoras y marcaron un precedente para utilización en el sector avícola.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAviculturaes_ES
dc.subjectRación de gallinases_ES
dc.subjectAves de posturaes_ES
dc.subjectHordeum Vulgarees_ES
dc.subjectForraje verdees_ES
dc.subjectEstación Experimental de Cota Cotaes_ES
dc.titleEfecto de tres niveles de forraje verde (Hordeum Vulgare) en la alimentación de aves de postura de la linea HY line en la fase de postura pico en el Centro Experimental de Cota Cotaes_ES
dc.typeThesises_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record