Show simple item record

dc.contributor.authorRojas Roque, Juan Cristobal
dc.date.accessioned2014-10-16T13:02:39Z
dc.date.available2014-10-16T13:02:39Z
dc.date.issued2014-10-16T13:02:39Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/5091
dc.description.abstractEl altiplano norte del departamento de La Paz se ve afectado por la presencia del gorgojo de los Andes, que provoca daños a la producción del cultivo de papa sobre todo cuando este no es controlado oportunamente, sin embargo los agricultores se ven imposibilitados de producir papa con un control ecológico, debido a la falta de conocimiento e información sobre las bondades o propiedades que tienen algunas plantas, que extrayéndolas sus aceitesesenciales, éstos pueden convertirse en una alternativa en el control. El objetivo de presente trabajo de investigación es determinar el efecto de dos aceites esenciales y un producto químico en el control del gorgojo de Los Andes.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectAGRICULTURAen_US
dc.subjectCULTIVO DE PAPAen_US
dc.subjectPAPAen_US
dc.subjectSOLANUM TUBEROSUM SSP.en_US
dc.subjectPREMNOTRYPESen_US
dc.subjectINSECTICIDA QUIMICOen_US
dc.subjectLA PAZen_US
dc.subjectPROVINCIA OMASUYOSen_US
dc.subjectPAIRUMANIen_US
dc.subjectGORGOJO DE LOS ANDESen_US
dc.titleEvaluación de aceites esenciales naturales e insecticida químico en el control del gorgojo de los andes (Premnotrypes spp.) en el cultivo de papa (Solanum tuberosum ssp andigena), provincia Omasuyosen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record