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dc.contributor.authorCallisaya Calle, Gloria
dc.date.accessioned2009-10-15T16:07:55Z
dc.date.available2009-10-15T16:07:55Z
dc.date.issued2009-10-15T16:07:55Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/497
dc.description.abstractLa diabetes mellitus es una enfermedad caracterizada por el aumento de la glicemia en la sangre, tiene su origen en una deficiencia absoluta o relativa de insulina. Se determinaron los valores de glicemia basal y hemoglobina glicosilada para relacionar ambos parámetros como control metabólico de glucosa en pacientes diabéticos tipo 2. Se realizo un estudio prospectivo, comparativo determinando los dos parámetros mencionados en pacientes diabéticos tipo 2 que asistieron al Seguro Social Universitario La Paz-Bolivia durante mayo - noviembre de 2005, en los cuales se analizaron los valores de glicemia basal, valores de hemoglobina glicosilada, la edad, el sexo. Entre los pacientes diabéticos tipo 2 atendidos se pudo determinar que el mayor porcentaje se encuentra entre pacientes que no controlan su enfermedad esto tomando en cuenta tanto el valore de su glicemia como el valore de hemoglobina glicosilada.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectDIABETES MELLITUSen_US
dc.titleRelación del valor de glicemia basal con el valor de la hemoglobina glicosilada en pacientes diabéticos tipo 2 que asisten a al Seguro Social Universitario de la ciudad de La Paz de mayo a noviembre del año 2005.en_US
dc.typeThesisen_US


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