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dc.contributor.authorHuarcacho Ninacanchi, Juan Carlos
dc.date.accessioned2014-09-19T12:51:39Z
dc.date.available2014-09-19T12:51:39Z
dc.date.issued2014-09-19T12:51:39Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4587
dc.description.abstractLa introducción de las variedades lapar 59 y Tupi a Bolivia por el Centro de Promoción Agropecuaria Campesina (CEPAC) en santa Cruz, crea la necesidad de poder investigar la resistencia de estas variedades a nematodos Meloidogyne spp., en la región subtropical de los Yungas de Bolivia y de esta forma mejorar de alguna forma la producción. Dentro de los métodos utilizados para el combate de nematodos nodulares o formadores de agallas Meloidogyne spp. en el cultivo del café, esta el injerto de cultivares comerciales sobre patrones resistentes, que es una forma de control que muestra mayores probabilidades de éxito. Es por esta razón que se justifica la importancia de estudiar los cultivares de café resitentes a meloidogyne como el lapar 59 y Tupi, con el propósito de evaluar la resistencia de estas variedades en zonas subtropicales de Bolivia con mayor producción de café como es la provincia Caranavi.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectCAFEen_US
dc.subjectCULTIVO DE CAFEen_US
dc.subjectFITONEMATODOSen_US
dc.subjectMELOIDOGYNE SPPen_US
dc.subjectPLAGAS DEL CAFEen_US
dc.subjectLA PAZen_US
dc.subjectPROVINCIA CARANAVIen_US
dc.subjectTAIPI PLAYAen_US
dc.subjectSAN LORENZOen_US
dc.subjectUYUNENSEen_US
dc.titleEvaluación de la resistencia de variedades mejoradas de café, al ataque de tres poblaciones de fitonematodos agalladores Meloidogyne spp., en la provincia Caranavi departamento de La Pazen_US
dc.typeThesisen_US


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