Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 15
Efecto del abonamiento organico en el comportamiento productivo de la lechuga (Lactuca sativa var. Crespa) bajo condiciones de carpa solar en la localidad de Viacha La Paz
(2018)
El presente estudio se realizó en condiciones de carpa solar que pertenece a la carrera de Ingeniera y Producción y Comercialización Agropecuaria de la Facultad de Agronomía (UMSA) ubicada en Localidad de Ciudad Industrial ...
Evaluacion del rendimiento de especies forrajeras anuales a nivel de pequeño productor en el distrito III del municipio de Viacha
(2015-05-13)
En el altiplano central de Bolivia la producción de forrajes par la alimentación del ganado bovino esta muy limitada, lo cual es atribuible a la falta de conocimientos técnicos y a las condiciones medioambientales adversas. ...
Fertilización foliar con caldo de estiercol en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa) bajo carpa solar (ciudad de Viacha, prov. Ingavi - Depto La Paz)
(2015-05-13)
La investigación evalua el cultivo de lechuga, var grand rapid, tanto en desarrollo y en rendimiento en respuesta a la aplicación del caldo de estiércol aplicado por vía foliar. Ademas que al utilizar un abono orgánico se ...
Elaboración de chuño a partir de cuatro variedades de papa bajo diferentes tratamientos de aplicación de agua
(2015-05-13)
El presente trabajo titulado elaboración de chuño a partir de cuatro variedades de papa bajo diferentes tratamientos de aplicación de agua nos muestra cuan provechoso es la tecnología del hombre andino, en cuanto a seguridad ...
Cultivo de la espinaca (Spinacea oleracea L.) Bajo Hidropónia en condiciones de invernadero
(2015-05-13)
El presente trabajo se realizo en los predios de la carrera Técnicas Superior Agropecuaria de Viacha dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicada en la ciudad de Viacha , provincia ...
Evaluacion de dos sistemas de produccion de cultivo de durazno (Prunus persica) en la comunidad de sita provincia Inquisivi Depto. de La Paz
(2018)
El presente trabajo se realizó en la comunidad de Sita, Provincia Inquisivi a siete horas de viaje de la ciudad La Paz, a una distancia de 273 km de la sede de gobierno, a una altitud de 2240 msnm (SENAMHI, 2013).
El ...
Estudio de mercado de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) en los centros de comercio de la ciudad de El Alto del departamento de La Paz
(2010)
El presente estudio de mercado de la carne de cuy (Cavia aparea porcellus) en los centros de comercio de la Ciudad de El Alto del departamento de La Paz", se realizó para conocre la actividad de oferta, demanda, canales ...
Efecto de aplicacion de te de estiercol en el cultivo de zanahoria ( Daucus carota L. ) en la comunidad Corpa provincia Ingavi departamento de La Paz
(2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Instituto Tecnológico Puerto de Mejillones Filial Corpa Machaca del Municipio Jesús de Machaca Provincia Ingavi, a una distancia de 116 km de la sede de Gobierno, según ...
Evaluar el proceso de la elaboracion de destilado de dos varierdades de chirimoya (Annona cherimola Mill) en el municipio de Luribay
(2018)
El presente estudio se realizó, para obtener el destilado de chirimoya (Annona cherimola Mill), nace bajo los principios de aprovechamiento y recuperación de aquellas frutas que no son comercializados al mercado, derivados ...
Produccion de nabo (Brassica naphus) con tres tipos de abonos organicos en el municipio de Patacamaya
(2018)
Por medio de la investigación lo que se quiere darle énfasis a la producción de hortalizas como el nabo, poniendo una alternativa la producción a campo abierto, bajo la aplicaion de tres tipos de abonos organicos (bovino, ...