Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 10
Efecto de la aplicacion de tres tipos de estiErcoles en el cultivo de frutilla (Fragaria sp.) variedad swet charley bajo ambientes protegidos en el municipio de Patacamaya
(2018)
El presente trabajo de investigación, se realizó en el Municipio de Patacamaya de la Provincia Aroma del Departamento de La Paz (17º 14’ 52” latitud Sur y 68º 59’ 43’’ longitud Oeste), a una altitud de 3650 msnm.
Las ...
Determinacion del rendimiento de dos procesos de deshidratacion de charque de llama (Lama glama) en el municipio de Patacamaya
(2018)
La llama históricamente es una de las especies más importantes de Bolivia. Su distribución en América es la más generalizada en los países andinos;
La carne de llama en relación a otras especies, tiene mayor contenido de ...
Produccion y rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) de la variedad arrepollada salinas utilizando abonos organicos en carpa solar en el municipio de Patacamaya
(2018)
El presente estudio se realizó en carpa solar en el municipio de Patacamaya ubicado a 101 kilómetros de la ciudad de La Paz- Bolivia.
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la producción y ...
Diagnostico del consumo de lechuga (Lactuca sativa L.) en dos municipios de Colquencha y Patacamaya en epoca seca y humeda
(2016)
Los alimentos son la fuente principal de suministro de nutrientes para el organismo, por lo tanto se debe tener una dieta alimenticia saludable consistente en la incorporación de hortalizas como la lechuga que es una fuente ...
Produccion de nabo (Brassica naphus) con tres tipos de abonos organicos en el municipio de Patacamaya
(2018)
Por medio de la investigación lo que se quiere darle énfasis a la producción de hortalizas como el nabo, poniendo una alternativa la producción a campo abierto, bajo la aplicaion de tres tipos de abonos organicos (bovino, ...
Efecto de diferentes niveles de estiércol bovino sobre la producción de rábano (raphanus sativus l.), en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya
(2020)
El rábano tuvo su origen en dos lugares Asia Menor y Europa, por su corto ciclo de crecimiento fácil manejo y posibilidad de cultivo con siembras escalonadas todo el año, son especies recomendables para el trabajo en la ...
Determinación de la demanda de carne de cuy (Cavia aparea porcellus), en dos zonas de la localidad de Patacamaya
(2020)
El presente trabajo tiene por objetivo determinar la demanda de carne de cuy (Cavia aparea porcellus), analizando sus características de la carne de cuy con respecto a otro tipo de carnes como ser: res, pollo, cerdo, llama ...
Evaluación de hábitos de consumo de quinua (Chenopodium quinoa), en el área periurbana de la localidad de Patacamaya
(2020)
El estudio se realizó en el área periurbana de la localidad de Patacamaya en la Zona Porvenir Norte, con el objetivo de identificar características del consumo de quinua. Se encuesto a 92 familias, de las ...
Efecto de la cubierta del ambiente atemperado sobre el damping off (Pythium aphanidermatum) en pino (Pinus radiata) en fase de almacigado en municipio de Patacamaya
(2020)
Esta investigación fue realizada en el Departamento de La Paz, Provincia Aroma, Municipio de Patacamaya, Institución de Caritas, el cual tuvo como objetivo principal Evaluar el efecto de la cubierta del ambiente atemperado ...
Comportamiento agronómico de la espinaca (spinacia oleracea l.), con diferentes niveles de estiércol de ovino en ambientes atemperados, en el municipio de Patacamaya
(2020)
El presente trabajo de investigación titulado: Comportamiento Agronómico de la Espinaca (Spinacia oleracea L.) con diferentes niveles de estiércol de ovino en ambiente atemperado, fue realizado en la provincia Aroma en el ...