Listar Tesina por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 53
-
Evaluacion de la aplicacion de humus de lombriz en el cultivo de gladiolo (Gladiolus sp) en la comunidad Chacoma municipio de Patacamaya de la provincia Aroma La Paz
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad Chacoma, municipio de Patacamaya, Provincia Aroma del departamento de La Paz, sitúado a 101 km de la ciudad de La Paz, a una altitud promedio de 3.789 m.s.n.m., ... -
Produccion de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) con alimentacion de estiercoles de animales en el vivero forestal de la prelatura de Corocoro en Patacamaya provincia Aroma La Paz
(2016)Entre las pocas lombrices benéficas pueden considerarse como versátiles y rentables la lombriz roja californiana para la producción y calidad de humus como una alternativa de fertilización orgánica y equilibrio del medio ... -
Efecto de cuatro niveles de totora (Shoenopletus californicus) en el engorde en cuyes (Cavia porcellus) en la comunidad de Achocara municipio de Luribay provincia Loayza del departamento La Paz
(2016)En el presente estudio titulado: “EFECTO DE CUATRO NIVELES DE TOTORA (Shoenoplectus californicus) EN EL ENGORDE EN CUYES (Cavia porcellus) EN LA COMUNIDAD DE ACHOCARA, MUNICIPIO DE LURIBAY, PROVINCIA LOAYZA DEL DEPARTAMENTO ... -
Comportamiento agronomico de tres variedades de brocoli (Brassica oleracea L.) en la comunidad Achocara Alta del municipio de Luribay
(2018)El presente trabajo de investigación se realizó en la comunidad Achocara Alta del municipio de Luribay de la provincia Loayza del departamento de La Paz, el mismo consistió en evaluar el comportamiento agronómico de las ... -
Efecto del abonamiento organico en el comportamiento productivo de la lechuga (Lactuca sativa var. Crespa) bajo condiciones de carpa solar en la localidad de Viacha La Paz
(2018)El presente estudio se realizó en condiciones de carpa solar que pertenece a la carrera de Ingeniera y Producción y Comercialización Agropecuaria de la Facultad de Agronomía (UMSA) ubicada en Localidad de Ciudad Industrial ... -
Efecto de la aplicacion de tres tipos de estiErcoles en el cultivo de frutilla (Fragaria sp.) variedad swet charley bajo ambientes protegidos en el municipio de Patacamaya
(2018)El presente trabajo de investigación, se realizó en el Municipio de Patacamaya de la Provincia Aroma del Departamento de La Paz (17º 14’ 52” latitud Sur y 68º 59’ 43’’ longitud Oeste), a una altitud de 3650 msnm. Las ... -
Evaluacion del cultivo de la canavalia (Canavalia ensiformes L.) para produccion de abono verde en el municipio de Luribay comunidad de Achocara alta
(2018)En el presente estudio se realizó la EVALUACIÓN DEL CULTIVO DE LA CANAVALIA (Canavalia ensiformes L.) PARA PRODUCCIÓN DE ABONO VERDE EN EL MUNICIPIO DE LURIBAY COMUNIDAD ACHOCARA ALTA para ello sus planteamientos son los ... -
Determinacion del rendimiento de dos procesos de deshidratacion de charque de llama (Lama glama) en el municipio de Patacamaya
(2018)La llama históricamente es una de las especies más importantes de Bolivia. Su distribución en América es la más generalizada en los países andinos; La carne de llama en relación a otras especies, tiene mayor contenido de ... -
Evaluacion de tres tipos de abonos organicos en el cultivo de la lechuga (Lactuca sativa L.) en zona de Achocara baja, municipio de Luribay
(2018)La población mundial ha incrementado de los alimentos de origen convencional, en los últimos años la tendencia de consumo ha ido cambiando. Bolivia cuenta con pisos ecológicos, lo cual la diversidad a lo largo del tiempo ... -
Produccion y rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) de la variedad arrepollada salinas utilizando abonos organicos en carpa solar en el municipio de Patacamaya
(2018)El presente estudio se realizó en carpa solar en el municipio de Patacamaya ubicado a 101 kilómetros de la ciudad de La Paz- Bolivia. El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la producción y ... -
Evaluacion de dos sistemas de produccion de cultivo de durazno (Prunus persica) en la comunidad de sita provincia Inquisivi Depto. de La Paz
(2018)El presente trabajo se realizó en la comunidad de Sita, Provincia Inquisivi a siete horas de viaje de la ciudad La Paz, a una distancia de 273 km de la sede de gobierno, a una altitud de 2240 msnm (SENAMHI, 2013). El ... -
Efecto de aplicacion de te de estiercol en el cultivo de zanahoria ( Daucus carota L. ) en la comunidad Corpa provincia Ingavi departamento de La Paz
(2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el Instituto Tecnológico Puerto de Mejillones Filial Corpa Machaca del Municipio Jesús de Machaca Provincia Ingavi, a una distancia de 116 km de la sede de Gobierno, según ... -
Evaluar el proceso de la elaboracion de destilado de dos varierdades de chirimoya (Annona cherimola Mill) en el municipio de Luribay
(2018)El presente estudio se realizó, para obtener el destilado de chirimoya (Annona cherimola Mill), nace bajo los principios de aprovechamiento y recuperación de aquellas frutas que no son comercializados al mercado, derivados ... -
Produccion de nabo (Brassica naphus) con tres tipos de abonos organicos en el municipio de Patacamaya
(2018)Por medio de la investigación lo que se quiere darle énfasis a la producción de hortalizas como el nabo, poniendo una alternativa la producción a campo abierto, bajo la aplicaion de tres tipos de abonos organicos (bovino, ... -
Comportamiento agronómico de tres variedades de espinaca (Spinacea oleracea L.) en la comunidad Anquioma del municipio de Luribay, provincia Loayza del departamento de La Paz
(2019)El presente trabajo se realizó en la localidad de Anquioma, ubicada en la 1ra sección Luribay perteneciente a la provincia Loayza situada al sur del departamento de La Paz a una distancia de 190 km. Con el objetivo de ... -
Prueba de germinación en diferentes sustratos en la chacatea (dodonea viscosa) en el vivero forestal de la CIPyCA – Viacha
(2019)En la presente investigación se ha evaluado el almácigo de la chacatea bajo diferentes sustratos en el vivero forestal CIPyCA evidenciando la calidad física de la semilla, se ha evaluado el efecto de los sustratos en el ... -
Elaboración de queso con leche de oveja (Ovis aries) con verduras cocidas en el municipio de Viacha
(2020)El presente trabajo de investigación de elaboración de queso con leche de Oveja (Ovis aries) con verduras cocidas, en el Municipio de Viacha se obtuvieron los siguientes resultados con el datos estadístico de acuerdo a la ... -
Efecto del caldo sulfocalcico para el control del pulgón en cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en ambiente protegido en el municipio de Patacamaya
(2020)La Tesina Titulada “Respuesta de Caldo Sulfocalcico en el control pulgón de la Lechuga (Lactuta sativa) en ambientes atemperados en la Institución Caritas en Municipio de Patacamaya del Departamento de La Paz”, tuvo el ... -
Descripción de saberes locales e indicadores para la producción del cultivo de papa (Solanum tuberosum) comunidad Pairumani municipio de Patacamaya
(2020)El estudio sobre indicadores Naturales para el pronóstico del clima local en la Comunidad de Pairumani y su importancia para la toma de decisiones agrícolas, permitió identificar y recoger los Saberes Locales Ancestrales, ... -
Efecto del vermicompost de lombriz californiana en la germinación y prendimiento del olmo (Ulmus sp.), en la localidad de Patacamaya
(2020)El presente estudio se realizó en condiciones de vivero, que pertenece a la Institución Caritas – Corocoro, ubicado en la Localidad de Patacamaya, Provincia Aroma del Departamento de La Paz – Bolivia. El objetivo general ...