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Caracterización del sub sistema de comercialización de hortalizas producidas en micro huertas familiares en el municipio de El Alto
dc.contributor.author | Paredes Machicado, Antonio Ramiro | |
dc.date.accessioned | 2014-07-02T12:51:42Z | |
dc.date.available | 2014-07-02T12:51:42Z | |
dc.date.issued | 2014-07-02T12:51:42Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4278 | |
dc.description.abstract | En la actualidad en la ciudad de El Alto, algunas familias realizan cultivos a través de carpas solares que les permiten incrementar la variedad, cantidad y calidad de los productos hortícolas. El Proyecto Micro Huertas Populares trabaja con familias de escasos recursos económicos, ayuda a las familias en la construcción de carpas solares que se ubican en sus propias casas y les proporciona capacitación para que puedan producir todo tipo de hortalizas. En este proceso, se producen cultivos hidropónicos y orgánicos que pretenden ganar un mercado aun no completamente aprovechado, dada la falta de información y conocimiento sobre las ventajas alimenticias de los productos hortícolas cultivados. En la ciudad de El Alto las micro huertas, nacen por la necesidad de cubrir aspectos insatisfechos de seguridad alimentaria en los pobladores de zonas periurbanas, como son la necesidad social de responder a la demanda de alimentos causada por los altos niveles de urbanización, pobreza y desempleo y generar empleo en el sector alimentario. Se identificaron las características socioeconómicas y productivas de las familias beneficiarias, como ser rendimientos, superficies de cultivo, niveles de consumo de los productos, excedentes comercializados y otros aspectos inherentes para posteriormente interpretarlos y hacer uso de ellos con la finalidad de realizar una adecuada toma de decisiones y efectuar la propuesta de estrategia de comercialización. El conocer los diferentes sistemas de comercialización que se dan en el medio permitirá a las familias productoras saber cuáles son los mejores caminos para la venta de sus productos. Los resultados muestran que las carpas familiares pueden ser una importante opción de producción de hortalizas para abastecer de estos alimentos, sanos y limpios, a los consumidores de las ciudades de El Alto y La Paz. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.subject | AGRONOMIA | en_US |
dc.subject | HORTALIZAS | en_US |
dc.subject | COMERCIALIZACION DE HORTALIZAS | en_US |
dc.subject | CULTIVO HIDROPONICO | en_US |
dc.subject | LA PAZ | en_US |
dc.subject | EL ALTO | en_US |
dc.subject | CARPAS SOLARES | en_US |
dc.subject | HUERTAS FAMILIARES | en_US |
dc.title | Caracterización del sub sistema de comercialización de hortalizas producidas en micro huertas familiares en el municipio de El Alto | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |