Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCalle Mollo, Wilson
dc.date.accessioned2014-06-12T12:39:28Z
dc.date.available2014-06-12T12:39:28Z
dc.date.issued2014-06-12T12:39:28Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/4167
dc.description.abstractActualmente la caficultura en Bolivia se encuentra amenazada en gran medida por las plagas broca del café, microavispa y el hongo entomopatogeno, infestando desde 20 a 90 por ciento en los cultivos, causando pérdidas en la producción de 30 a 35 por ciento. Las condiciones climáticas de la región y la deficiencia en el manejo del cultivo por los productores, favorecen notoriamente la multiplicación de la plaga. Por lo manifestado el presente Trabajo Dirigido, propone el manejo de los enemigos naturales citados, para el control biológico de la broca del café, como un aporte a la caficultura yungueña, de acuerdo a las condiciones ecológicas, ambientales y, socioeconómicas del productor.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectAGRONOMIAen_US
dc.subjectCULTIVO DE CAFEen_US
dc.subjectBROCA DEL CAFEen_US
dc.subjectHYPOTHENEMUS HAMPEI FERRARIen_US
dc.subjectMICROAVISPAen_US
dc.subjectCEPHALONOMIA STEPHANODERIS BETREMen_US
dc.subjectHONGO ENTOMOPATOGENOen_US
dc.subjectBEAUVERIA BASSIANA BALSAMOen_US
dc.subjectPLAGAS DEL CAFEen_US
dc.subjectCAFEen_US
dc.subjectCONTROL BIOLOGICOen_US
dc.subjectLA PAZen_US
dc.subjectCOROICOen_US
dc.subjectCARANAVIen_US
dc.subjectIRUPANAen_US
dc.subjectTEOPONTEen_US
dc.titleControl biológico como estrategia de manejo contra la broca del café (Hypothenemus hampei Ferrari ) con la microavispa ( Cephalonomia stephanoderis Betrem ) y el hongo entomopatógeno ( Beauveria bassiana Balsamo ), en los Yungas del departamento de La Pazen_US
dc.typeWorking Paperen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem