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dc.contributor.authorGomez Villca, Sonia Veronica
dc.date.accessioned2014-05-09T12:09:20Z
dc.date.available2014-05-09T12:09:20Z
dc.date.issued2014-05-09T12:09:20Z
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/3940
dc.description.abstractLa inanición, las enfermedades crónicas debilitantes y los estados hipercatabólicos inducidos por las infecciones o los traumatismos graves pueden alterar significativamente la función normal de órganos y tejidos como consecuencia de aquellos mecanismos fisiológicos que son actividades para responder a los estados de balance energético negativo. El pronóstico clínico en los pacientes críticos puede empeorar significativamente si no reciben una reposición adecuada de nutrientes durante su enfermedad. La desnutrición es un factor primordial del resultado clínico desfavorable en pacientes quirúrgicos críticos neurológicos. El principal objetivo de la nutrición enteral, es brindar nutrientes en cantidades suficientes como para mantener una nutrición normal. La iniciación de Nutrición Enteral (NE) en un paciente crítico se realiza de forma progresiva mediante un régimen de tolerancia; nos permite adaptar al sistema digestivo la reinstauración del aporte de líquidos y sólidos por vía enteral.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.subjectNUTRICIONen_US
dc.subjectENFERMERIAen_US
dc.titleAdministración y monitoreo de nutrición enteral guiados por protocolos basados en estándares de enfermería en el Servicio de Neurología Adultos del Hospital Materno Infantil de la CNS. De julio a diciembre del 2010.en_US
dc.typeThesisen_US


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