Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 14
Evaluacion de las perdidas economicas en la comercializacion de la carne de llama (Lama glama) con la presencia de Sarcocystis aucheniae en la ciudad de EL Alto
(2018)
En la región de los Andes de Bolivia se estima que alrededor de 60.000 familias están involucradas en la cría de más de dos millones y medio de cabezas de camélidos.
En poco menos de una década que la carne de camélidos ...
Efecto del fertilizante foliar organico en la produccion de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) bajo un sistema aeroponico en carpa solar en la ciudad de El Alto La Paz
(2018)
Actualmente el sistema aeropónico es un cultivo basado en la sustentación de las raíces de las plantas en el aire, suministrando agua y nutrientes por nebulización. Es un método hidropónico eficiente que utiliza 90 % menos ...
Monitoreo de la calidad del aire, determinando el dioxido de nitrógeno (NO2), ozono troposférico (O3) y material particulado (PM10) en la ciudad de El Alto)
(2014-10-24)
La ciudad de El Alto debido a la problemática ambiental que atinge no solamente en el tema de contaminación atmosférica (calidad de aire) también presenta riesgos principales en el tema de agua, suelo, ruido (acústica), ...
Caracterización del sub sistema de comercialización de hortalizas producidas en micro huertas familiares en el municipio de El Alto
(2014-07-02)
En la actualidad en la ciudad de El Alto, algunas familias realizan cultivos a través de carpas solares que les permiten incrementar la variedad, cantidad y calidad de los productos hortícolas. El Proyecto Micro Huertas ...
Determinación de hábitos alimentarios para la promoción y diversificación de hortalizas para su consumo en los distritos 2 y 8 de la ciudad de El Alto
(2014-11-12)
El estudio se basó en entrevistas a 31 familias beneficiarias del proyecto micro huertas populares de los distritos 2 y 8 en la ciudad de El Alto, para la determinación de los hábitos alimentarios, frecuencia de consumo, ...
Proceso de producción de cremas alimenticias deshidratadas a base de dos cereales y hortalizas en el Técnologico
(2014-09-03)
En la alimentación de la población boliviana su preferencia por los carbohidratos y
cárnicos; así mismo adolece del mal común a nivel mundial se prefieren las comidas rápidas (alimento chatarra) dejando de lado los alimentos ...
Descripcion de las condiciones de manejo en la crianza de chinchilla (Chinchillidae linagierse) en el municio de El Alto provincia Murillo departamento de La Paz
(2017)
El presente trabajo de investigación fue desarrollado con la finalidad de generar información sobre las expectativas que está generando la crianza de la chinchilla de criadero en nuestro medio, para ello describimos ...
Caracterización del contrabando de la quinua (Chenopodium quinoa Wild.), en Bolivia
(2011)
El contrabando en estos tiempos ha ido incrementándose pese a las medidas del gobierno donde el 30 y 40 % de lo incautado se dará a la persona que denuncie este delito (Anteproyecto de ley Art. 4), que de alguna manera ...
Evaluacion de fuentes contaminantes factor agua y aire en el proceso de tratamiento de residuos solidos de Villa Ingenio de la ciudad de El Alto
(2017)
En el marco del desarrollo de trabajo dirigido, se ha realizado la actividad relacionado a la “Evaluación de Fuentes Contaminantes de Factor Agua y Aire en el proceso de Disposición y Tratamiento de Residuos Sólidos de ...
Evaluación de la situación actual de la infraestructura y asistencia técnica del proyecto microhuertas populares en el distrito municipal siete de la ciudad de El Alto
(2014-06-17)
El trabajo de investigación realizado en el distrito municipal siete, sobre la implementación de huertos familiares y la asistencia técnica, es una propuesta que nos permite seguir apoyando a la seguridad alimentaria en ...