Buscar
Mostrando ítems 1-8 de 8
Criterios de selección para plantas elites de cacao nacional boliviano (Theobroma cacao L.), en la Estación Experimental de Sapecho, Alto Beni, Bolivia
(2020)
Bolivia es uno de los pocos países que cuenta con el Cacao Silvestre como un valioso recurso genético y se posiciona entre los principales poseedores de cacao fino y aroma del mundo que fue reconocido en diferentes eventos ...
Control biológico del gusano cogollero (Spodoptera frugiperda lepidoptera: Nnoctuidae) con dos concentraciónes de Beauveria bassiana en tres variedades de maiz (Zea mays L.)en la Estación Experimental de Sapecho
(2020)
El presente trabajo de investigación titulado Control biológico del gusano cogollero (spodoptera frugiperda lepidoptera: noctuidae) con dos concentraciones de beauveria bassiana en tres variedades de maíz (Zea mays L.) en ...
Evaluación de dos tipos de explante en la fase de establecimiento in vitro de dos variedades de papaya (Carica papaya L.) en la Estación Experimental de Sapecho - Alto Beni
(2020)
Alto Beni representa una de las zonas potenciales en producción de papaya a nivel nacional, Actualmente el área de producción de papaya en la región se ve afectada por diversas enfermedades causadas principalmente por ...
Evaluación de la producción semimecanizada de dos variedades del cultivo de arroz (Oryza sativa L.) en la Estación Experimental de Sapecho - Alto Beni
(2021)
El sistema de producción de arroz que se desarrolla en la región de Alto Beni es el sistema tradicional, donde el agricultor tropieza con innumerables problemas, ocasionando bajos niveles de rendimiento por hectárea, debido ...
Evaluación agronómica de ocho variedades de frejol (Phaseolus vulgaris L.), con la aplicación de dos abonos líquidos en la Estación Experimental de Sapecho
(2021)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de Sapecho (EES) perteneciente a la facultad de agronomía – UMSA localizado en el municipio de Palos Blancos cuarta sección de la provincia Sud ...
Control del tizón temprano (Alternaría solani) con productos orgánicos en el cultivo de tomate (Solanum Iycopersicum L.) en la Estación Experimental de Sapecho, del municipio de Palos Blancos
(2021)
El tomate es una de las hortalizas más consumidas en el mundo por presentar propiedades de gran importancia para la Salud humana. La producción de tomates se ve limitada por el ataque de enfermedades así como el tizón ...
Evaluación del comportamiento agronómico de diez variedades de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la Estación Experimental Sapecho - Alto Beni
(2021)
La región del norte paceño ha demostrado ser un polo de desarrollo para el departamento, sus aptitudes de los elementos climáticos, su geografía y disposición de suelos son óptimas para el cultivo de yuca (Manihot ...
Evaluación de productos orgánicos para el control de la mancha aureolada (thanatephorus cucumeris (frank.) donk.) en naranja (citrus sinensis) en la Estación Experimental Sapecho
(2021)
La naranja es un cultivo frutícola de gran importancia económica en Bolivia, entre los potenciales en su producción son las zonas tropicales del departamento La Paz y Cochabamba. En la investigación se evaluó los efectos ...