Search
Now showing items 1-10 of 82
Evaluación de la harina de lombriz (Eisenia foetida) bajo diferentes sustratos de alimentación en el municipio de La Paz
(2021)
En nuestro entorno se conoce a las lombrices como especies que transforman su alimento en humus por medio de la excreción y no tanto así en lo que respecta como consumo alimenticio, este puede ser consumido como harina y ...
Establecer el número óptimo de subcultivos in vitro a partir de meristemos, de dos variedades de papa (Solanum tuberosum Ssp. Andigenum)
(2015-09-08)
Con el objetivo de evaluar en campo el comportamiento en subcultivos in vitro características agronómicas y morfológicas de dos somaclones de papa, Imilla Negra y Waych´a. En la multiplicación de las dos variedades de papa, ...
Evaluación de la naturaleza de arcillas mineralógicas de los suelos en tres ecosistemas del departamento de La Paz (altiplano, valles, yungas)
(2021)
El presente estudio muestra una descripción de las propiedades físico – químicas de 9 suelos del altiplano, 4 del valle y 4 de los yungas del departamento de La Paz, además se identificaron sus arcillas mineralógicas y la ...
Actividad enzimática y biomasa microbiana de los suelos con cultivo de coca (Erythroxylum coca) en la comunidad de San Agustín-Nor Yungas de La Paz
(2021)
Las enzimas son moléculas de naturaleza proteica producidas por los seres vivos y que se encargan de acelerar reacciones químicas o hacer posibles aquellas reacciones que de otra manera no se producirían. Asimismo, las ...
Evaluación de las características fenológicas y agronómicas de la quinua silvestre (Chenopodium quinoa spp.) del altiplano boliviano
(2021)
El Altiplano peruano-boliviano presenta la mayor diversidad de quinua y sus parientes silvestres. La quinua cultivada fue estudiada en su centro de origen y es últimamente motivo de investigación en los países donde fue ...
Evaluación del riego por mecha en el cultivo de la papa (Solanum tuberosum L.) variedad waych´a bajo diferentes soluciones nutritivas en la zona de Callapa-La Paz
(2021)
El presente estudio de investigación se realizó en la zona de Callapa ubicada al este de la ciudad de La Paz, el objetivo de la investigación fue evaluar el riego por mecha en el cultivo de la papa (Solanum tuberosum L.) ...
Respuesta del pino (Pinus radiata D. Don.) a la aplicación de suelo micorrizado y dos tipos de sustrato en etapa de vivero en la Estación Experimental de Cota Cota - La Paz
(2015-05-06)
En la mayoría de los países latinoamericanos, el problema de la deforestación es cada vez mayor, por lo que se ve necesario incrementar los esfuerzos para contrarrestar esta situación. Una de las técnicas que se están ...
Contribución de la agrobiodiversidad en la seguridad alimentaria en tres comunidades del municipio de Mocomoco de la provincia Camacho, La Paz
(2015-04-29)
El estudio y conservación de la agrobiodiversidad, se caracteriza por la variabilidad de cultivos que son manejados por agricultores en sus chacras en base a sus conocimientos y valores tradicionales, la misma actividad ...
Evaluación del desgrane de granos antes y después de la madurez fisiologica en seis cultivares de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en dos fechas de cosecha, en la comunidad Villa Patarani, Provincia Aroma - La Paz
(2015-04-29)
El trabajo de investigación: Evaluación del desgrane de granos antes y después de la madurez fisiológica en seis cultivares de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en dos fechas de cosecha, en la Comunidad Villa ...
Evaluación de tres tipos de biofertilizantes líquidos foliares en dos dosis de aplicación en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L. ) en la Estación Experimental de Sapecho - Alto Beni
(2015-04-29)
En el presente trabajo de investigación, se evaluó a tres tipos de biofertilizantes líquidos foliares y dos dosis de aplicación en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en clones de alto potencial productivo de 8 años ...