Listar Tesis por título
Mostrando ítems 87-106 de 1743
-
Caracterizacion agro - morfologica de los ecotipos del cultivo de yacón (Smallanthus sonchifolius) en comunidades productoras del municipio de Mocomoco
(2016)En la actualidad las familias campesinas de las comunidades del municipio de Mocomoco, conservan ecotipos de yacón, pero aún no se tienen definidas las características agro morfológicas motivo por el cual se realizó el ... -
Caracterizacion agromorfologica de 29 accesiones de quinua del altiplano central (Chenopodium quinoa) en la Estación Experimental de Patacamaya - La Paz
(2017)Con el objetivo de caracterizar agromorfológicamente 29 accesiones de quinua provenientes las diferentes comunidades del Altiplano Central de Bolivia, se estableció una parcela experimental en la Estación Experimental de ... -
Caracterizacion agromorfologica de copoazu (Theobroma grandiflorum Schum) en la Estacion Experimental de Sapecho Alto Beni La Paz
(2017)El presente estudio se realizó en la Estación Experimental de Sapecho (EES), ubicado al norte del Departamento de La Paz en la zona de Alto Beni, dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San ... -
Caracterizacion agromorfologica de seis variedades del genero musa en la Estacion Experimental de Sapecho Alto Beni La Paz
(2017)El presente trabajo se propone realizar un estudio detallado de la caracterización agromorfológica de seis variedades del genero musa instaladas en una parcela, que permita a los técnicos e investigadores tener elementos ... -
Caracterizacion agromorfologica en accesiones de isaño (Tropaeolum tuberosum R.) en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2018)La producción, consumo y utilización de raíces y tubérculos andinos en Sudamérica y en especial en Bolivia en las últimas décadas mantienen una tendencia decreciente por lo cual la amplia diversidad genética de estos ... -
Caracterizacion agronomica de tuberculos andinos (Solanum Tuberosum subsp. andigena) y conocimientos ancestrales asociados en el muncipio de Tito Yupanqui en el departamento de La Paz
(2018)El presente estudio se realizó en la gestión agrícola 2017 –2018 en la comunidad de Huatapampa, con el propósito de caracterizar agronomica y agromorfológica los ecotipos de papas nativas, sistematizar los conocimientos ... -
Caracterizacion biofisica en suelos productivos de acuerdo al uso y aptitud agricola de los municipios de Copacabana y Huarina
(2017)La demanda de alimentos en nuestro medio está creciendo de manera paralela al crecimiento poblacional, por ello la producción de alimentos, los recursos naturales empleados y los medios de producción se están tornando cada ... -
Caracterizacion de cadenas productivas agroalimentarias, en zonas del distrito II de la ciudad de El Alto
(2017)El presente trabajo tiene la información sobre las Cadenas Productivas de diferentes productos detectados como una canasta familiar básica, y de acceso cuasi general en las familias de zonas peri urbanas (en la mayoría de ... -
Caracterizacion de conocimientos ancestrales en la produccion de cañahua (chenopodium pallidicaule Aellen) en el altiplano norte y centro del departamento de La Paz
(2017)La cañahua en su diversidad genética posee características de gran adaptación a condiciones climáticas adversas propias del altiplano, así también su propiedad nutritiva que fue por mucho tiempo parte principal de la dieta ... -
Caracterizacion de etno-variedades de isaño (tropaeolum tuberosum Ruiz & Pavon) y formacion de semilla botánica en la comunidad de Ticamori municipio Chuma
(2018)El isaño (Tropaeolum tuberosum Ruíz & Pavón), es originario de los Andes centrales con mayor concentración de la diversidad genética en Bolivia y en el Perú. Este cultivo que no ha merecido atención en la investigación a ... -
Caracterizacion de la produccion de bananos (Musa Spp), en Taipiplaya provincia Caranavi, departamento de La Paz
(2010)El trabajo de investigación se ha realizados en las colonias de Ingavi I, Pacajes, San Silverio y Florida, que se encuentra en la provincia Caranavi del departamento de La Paz, debido a la ausencia y/o poca información ... -
Caracterizacion de los recursos hidricos y suelos de la microcuenca Mamaniri municipio de Ayo Ayo provincia Aroma departamento de La Paz
(2017)El presente trabajo se realizó con una metodología cualitativa descriptiva a nivel de semidetalle con la metodología propuesta por la USDA para evaluar suelos y su aptitud de uso, además de caracterizar los recursos hídricos ... -
Caracterizacion de los sistemas de produccion agropecuaria en comunidades de la cuenca Chojñapata - Chinchaya del municipio de Ancoraimes, provincia Omasuyos del departamento de La Paz
(2010)La Cuenca Chojñapata – Chinchaya, se encuentra ubicada entre los cantones, Chejepampa y Chojñapata – Chiñaja, de la segunda sección municipal Ancoraimes, perteneciente a la provincia Omasuyos del departamento de La Paz, ... -
Caracterizacion de los sistemas de produccion lechero en tres comunidades del municipio de Pucarani
(2016)El presente trabajo de investigación se desarrolló en las comunidades de Marquirivi, Huarisuyo y Muncaña pertenecientes al municipio de Pucarani (Zona Norte, Centro y Sur respectivamente) del departamento de La Paz, que ... -
Caracterizacion de parametros vulnerables de 50 variedades de papa nativa (Solanum sp.) en dos comunidades del municipio de Batallas
(2018)La papa es uno de los alimentos más importantes para la humanidad, es considerada como un alimento versátil por presentar características importantes ya que dentro de esta especie se halla una gama de diferentes genotipos, ... -
Caracterizacion de saberes locales y su relacion con la precipitacion y temperatura en la micro cuenca Mamaniri del municipio de Ayo Ayo
(2018)El presente trabajo de investigación sobre caracterización de saberes locales y su relación con precipitación y temperatura en la micro cuenca Mamaniri, este trabajo de investigación es de carácter cualitativo, bajo la ... -
Caracterizacion de tuberculos y granos andinos que conserva la comunidad Cariquina Grande de la provincia Camacho de La Paz
(2011)La zona andina comprende uno de los ocho mayores centros de domesticación de plantas cultivadas del mundo, dando origen a uno de los sistemas agrícolas más sostenibles y con mayor diversidad genética en el mundo. La ... -
Caracterizacion de unidades vegetales en praderas nativas de la provincia San Pedro de Totora, departamento de Oruro
(2006)El estudio fue realizado en la provincia San Pedro de Totora del departamento de Oruro. La caracterizacion de las unidades vegetales efectuadas en 128157,10 hectáreas durante la epoca humeda consistio en la determinacion ... -
Caracterizacion del bosque de la comunidad Sahalla provincia Aroma - La Paz
(2005)El presente estudio contribuye a la caracterización del bosque de la comunidad Sahalla provincia Aroma del departamento de La Paz , respecto a su estructura de los usos dados a las especies no maderables presentes a partir ... -
Caracterizacion del manejo del suri (Pterocnemia pennata) en condiciones de cautiverio, en el municipio de Machacamarca, comunidad sora sora, departamento de Oruro
(2011)El presente estudio, se llevó a cabo en el marco de los proyectos financiados por el IDH de la Universidad Técnica de Oruro y la Dirección de Postgrado e Investigación Científica – UTO, en el Centro de Investigación en ...