Listar Tesis por título
Mostrando ítems 1400-1419 de 1743
-
Evaluación del efecto de niveles de abonamiento orgánico sobre la respuesta del cultivo de la quinua (Chenopodium quinoa Willd) bajo condiciones de riego deficitario en el altiplano sur
(2011)El trabajo de investigación se realizó en el Altiplano Sur en la Comunidad de Irpani perteneciente a la primera sección Municipal Salinas de Garci Mendoza de la provincia Ladislao Cabrera del departamento de Oruro, en el ... -
Evaluación del efecto de promotores de crecimiento en el cultivo de la quinua ( Chenopodium quinoa Willd ) bajo condiciones de abonamiento orgánico en el altiplano centro
(2014-06-06)El presente trabajo fue desarrollado durante el ciclo agrícola 2009/2010 en la comunidad de Quipaquipani en el Centro de investigación de Cultivos Andinos en la ciudad de Viacha, provincia Ingavi del departamento de La ... -
Evaluación del efecto de sodio en la producción de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) bajo sistema hidropónico (NFT) en la ciudad de El Alto
(2021)El presente estudio evalúa el efecto de sodio en la producción de dos variedades de lechuga bajo sistema hidropónico (NFT) simulando condiciones de dos aguas sódicas al 25 ppm de Na y al 150 ppm de Na en la ciudad de El ... -
Evaluación del efecto de tres abonos orgánicos en el comportamiento agronómico de dos variedades de beterraga (Beta vulgaris) en el municipio de Patacamaya
(2014-11-28)La presente investigación se realizó en los predios de la estación experimental de Patacamaya que está situada a una distancia de 101 kilómetros de la sede de Gobierno, por la carretera interdepartamental La Paz, a una ... -
Evaluación del efecto de tres enraizadores en la propagación vegetativa de la añahuaya ( Adesmia miraflorencis remi ), en Lucurmata - provincia Los Andes
(2014-06-17)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Comunidad de Lucurmata, Municipio de Pucarani, Provincia Los Andes del Departamento de La Paz. El objetivo fue evaluar el efecto de las fitohormona en la propagación ... -
Evaluación del efecto de tres enraizadores naturales en la propagación vegetativa de la kiswara (Buddleja incana Ruíz y Pav.) en el Centro Experimental Cota Cota
(2021)La superficie de bosques primarios en todo el mundo ha disminuido en más de 80 millones de hectáreas desde 1990 y más de 100 millones de hectáreas de bosques se están viendo afectadas por incendios forestales, plagas, ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de DL- Metionina en el comportamiento productivo de gallinas de postura de la linea HY Line - Brown en la Estación Experimental de Cota Cota
(2015)El estudio de investigación se llevó a cabo en la gestión 2012, en la Estación Experimental de Cota Cota, zona Sur de la ciudad de La Paz - Bolivia, se utilizó 108 gallinas de la línea Hy Line Brown de 8 semanas de edad. ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de harina de alfalfa ( Medicago sativa ), en la alimentación de aves de postura de la linea isa brown, en la fase de postura pico, en la provincia Murillo del departamento de La Paz
(2014-07-03)En el presente estudio se emplearon aves de postura de la línea Isa Brown, con el objetivo de incorporar en la ración niveles de harina de alfalfa (Medicago sativa), sobre el rendimiento productivo y el comportamiento económico. -
Evaluación del efecto de tres niveles de levadura (Saccharomyces cerevisiae) procreatin, en la ración pollos parrilleros de la Linea COBB - 500, en el municipio de Mecapaca provincia Murillo del departamento de La Paz
(2014-11-18)Este trabajo de investigación se realizó en la localidad de Huajchilla municipio de Mecapaca del departamento de La Paz, el estudio consistió en la evaluación de tres niveles de levadura Saccharomyces cerevisiae con el ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) en los parámetros productivos de pollos parrilleros machos de la línea COBB-500, en el municipio de Luribay provincia Loayza departamento de La Paz
(2021)La levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) es un probiótico que ha destacado como una de las soluciones más efectivas como herramienta para mantener la salud intestinal y, gracias a ello, evitar desequilibrios en ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de organew en la ración de pollos parrilleros (Linea Ross 308) en la etapa de creciminento y acabado departamento de La Paz
(2015)El presente trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de tres niveles de Organew en la alimentación de pollos parrilleros de la línea Ross 308 aplicando niveles de 2,4 y 6% en la fase de crecimiento y acabado. Se trabajó ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de phasa en la alimentación de gallinas en la fase postura pico en la zona Kupini del departamento de La Paz
(2015-06-17)La producción de huevos es una de las potencialidades que genera mayores recursos económicos, principalmente en los países como China con 24 millones de unidades, Estados Unidos con 5 millones de unidades y Japón con 2 ... -
Evaluación del efecto de tres niveles de stevia rebaudiana bertoni (ka’a he’ê) en la producción de pollos parrilleros de la línea cobb 500 en el municipio de Caranavi, La Paz
(2022)El trabajo de investigación se realizó en la Colonia San Lorenzo, provincia Caranavi del Departamento de La Paz-Bolivia, ubicado a 5 km del Municipio de Caranavi a una altura de 1112 m.s.n.m., Latitud Sud 15º 53‘y Longitud ... -
Evaluación del efecto de tres niveles e lisina líquida, en pollos parrilleros línea COBB - 500 en la comunidad de Villa Aspiazu, provincia Sud Yungas
(2015)El presente trabajo investigación se realizó en la comunidad Villa Aspiazú del municipio de Yanacachi, provincia Sud Yungas, a fin de evaluar tres niveles de lisina liquida en pollos parrilleros línea Cobb - 500, en las ... -
Evaluación del efecto de tres tratamientos pregerminativos en tres tipos de sustrato en la germinaión de la Tara (Caesalpinia spinosa) en Centro Experimental Cota Cota Facultad de Agronomía
(2014-11-18)En vista que la semilla es el medio principal para la generación de la mayoría de las especies. Se hizo la investigación titulada evaluación del efecto de tres tratamientos pregerminativos y tres tipos de sustrato en la ... -
Evaluación del efecto del humus de lombriz en el cultivo organopónico de la lechuga (Lactuca sativa L.)
(2014-10-23)El trabajo se realizó en la localidad de Palca, a 21 Km de la ciudad de La Paz. Cabecera de valle, sobre 3100 msnm. Los vientos recorren, de sur a norte, por las tardes en sentido contrario. Zona tradicionalmente productora ... -
Evaluación del efecto nutricional en tres niveles de amaranto (Amaranthus spp) en la pre mezcla sobre la calidad de huevos en gallinas ponedoras criollas
(2014-08-26)La produccion de huevos en la region de Sud Yungas del departamento de La Paz, se presenta como una nueva y atractiva alternativa para la zona, por existir en la region una gran variedad de granos con los que se puede ... -
Evaluación del enraizamiento de esquejes de veronica purpurea (Hebe sp.) bajo la aplicación de diferentes tipos de sustratos en el vivero municipal de Aranjuéz de la ciudad de La Paz
(2011)Se evaluó el enraizamiento de esquejes de verónica purpúrea, aplicando diferentes combinaciones de porcentajes de sustratos. Las combinaciones ensayadas fueron: T0 (testigo) turba 50%, tierra del lugar 50%; T1 turba 100%; ... -
Evaluación del enraizamiento de saúco (Sambucus nigra L.) bajo el uso de enraizadores naturales para la producción de plantines en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)Se evaluó el enraizamiento de esquejes de Saúco (Sambucus nigra L.) con un diámetro igual al de un lápiz y con 2 a 3 yemas presentes, bajo el uso de enraizadores naturales: infusión de sauce (T1), agua de coco (T2), ... -
Evaluación del estado de conservación del delfín de río ( Inia boliviensis ) en los ríos Ibare y Tijamuchi, Beni Bolivia
(2010)Este estudio determina el estado de conservación del delfín de río (Inia boiviensis y sus potenciales amenazas en los ríos Tijamuchi e Ibare en el departamento del Beni en dos estaciones hidroclimáticas, donde se utilizo ...