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Evaluación de tres periodos de cosecha en dos variedades de cebada (Hordeum vulgare L.) para la producción de forraje verde hidropónico, en la localidad de Chuquiaguillo
(2015)En los últimos años, en el Estado Plurinacional de Bolivia, algunas localidades se han visto afectadas debido a las sequías prolongadas que ocasiono pérdidas de ganado por la escasez de forraje y agua; ante esto, países ... -
Evaluación de tres tipos de biofertilizantes líquidos foliares en dos dosis de aplicación en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L. ) en la Estación Experimental de Sapecho - Alto Beni
(2015-04-29)En el presente trabajo de investigación, se evaluó a tres tipos de biofertilizantes líquidos foliares y dos dosis de aplicación en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en clones de alto potencial productivo de 8 años ... -
Evaluación de tres tipos de esquejes de veronica ( Hebe x andersonii ) bajo el efecto de dos enraizadores naturales para la producción de plantines en Cota Cota
(2014-07-08)El trabajo permitio evaluar el efecto de tres tipos de esquejes ( apical, intermedio, basal ) bajo dos enraizadores naturales (infusión de sauce e infusión de álamo ) para la producción de plantines de Verónica lanceolada ... -
Evaluación de tres tipos de hormonas enraizantes en la propacación asexual de la espina de mar (Hippophae rhamnoides Linn.)en la Estación Experimental de Cota Cota - La Paz
(2016)El trabajo de investigación titulado “EVALUACION DE TRES TIPOS DE HORMONAS ENRRAIZANTES EN LA PROPAGACION AXESUAL DE LA ESPINA DE MAR (Hippophae rhamnoides Linn.)”, se llevó a cabo en la estación experimental de cota cota ... -
Evaluación de tres tipos de injerto en chupones basales para la rehabilitación de parcelas improductivas de cacao (Theobroma cacao L.) en Sapecho Alto Beni
(2014-08-19)En la investigación se evaluó a tres tipos de injerto para la rehabilitación de parcelas improductivas de cacao theobroma cacao L. en Sapecho Alto Beni, sector Brecha A de la provincia Sud Yungas del departamento de La Paz. -
Evaluación de tres tipos de sustrato y dos dosis de purin en la primera fase de desarrollo en kiswara (Buddleja coriacea) en Achocalla, La Paz
(2014-06-02)En Bolivia existe un conocimiento relativamente escaso sobre plantas arbóreas nativas andinas en aspectos como: caracterización, métodos de propagación, fertilización, entre otros. Lo cual dificulta la conservación de ... -
Evaluación de tres tipos de sustratos en la germinación de semilla de cipres (Cupressus macrocarpa Hardwey) bajo ambiente controlado en la localidad de Patacamaya
(2011)El estudio se realizó bajo condiciones climáticas de invernadero y posterior climatación a la zona en aestudio, con una altitud de 3787 msm, se llevó acabo el presente trabajo de investigación, con el objeto de evaluar el ... -
Evaluación de tres tipos de trampas para el monitoreo y control del picudo negro (Cosmopolites sordidus) y picudo rayado (Metamasius hemipterus) en la plantación de banano (Musa acuminata) en la Estación Experimental de Sapecho
(2015-09-08)El Picudo Negro y Rayado son plagas insectiles importantes en musáseas, en sus fases larvales causan daños irreversibles a la planta y reducen la producción. Este estudio se enfocó en determinar alternativas de control de ... -
Evaluación de tres tipós de bioestimulantes liquidos en la producción de rabano japónes (Raphanus sativus longipinnatus) en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Cota Cota
(2014-12-05)El presente trabajo de investigación titulado efecto de tres tipos de bioestimulantes en la producción de rábano japonés (Raphanus sativus longipinnatus) en ambiente atemperado en la Estación Experimental de Cota Cota, que ... -
Evaluación de tres variedades de albahaca (Ocimum basilicum L.) en tres soluciones nutritivas en sistema hidropónico de raÍz flotante en el municipio de El Alto
(2021)En la actualidad el crecimiento de la población y la escasez de agua para riego, demanda cubrir las necesidades del mercado incursionando nuevas técnicas hidropónicos como raíz flotante apropiadas para la producción de ... -
Evaluación de tres variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) cultivadas con la técnica hidropónica de flujo laminar de nutrientes (NFT) en el Centro Experimental de Cota Cota - La Paz
(2015-09-18)El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales trae como consecuencia una demanda de hortalizas y verduras que llenen estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que en ... -
Evaluación de tres variedades de lechuga, (Lactuca sativa L.) cultivadas con el sistema hidropónico recirculante NFT en el Centro Experimental de Cota Cota
(2015)El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales trae como consecuencia una demanda de hortalizas y verduras que llenen estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que en ... -
Evaluación de tres variedades de zanahoria (Daucus carota L.)En invernadero y a campo abierto en el municipio de la ciudad de La Paz
(2020)El presente trabajo evaluación de tres variedades de zanahoria (Daucus carota l.) en invernadero y a campo abierto en el municipio de la ciudad de La Paz y se enmarco en el desarrollo y adaptabilidad de la planta a campo ... -
Evaluación de variables agronómicas de cinco ecotipos de tarwi (Lupinus mutabilis Sweel.) en dos comunidades del municipio de Ancoraimes
(2014-08-19)El presente trabajo de investigación desarrolla información sobre las características agronómicas días a la floración, días a la madurez fisiológica, altura de la planta, número de ramas por planta, número de vainas por ... -
Evaluación de variedades precoces de quinua con fertilización foliar en K´iphak´iphani, Viacha departamento de La Paz
(2015)El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental de K’iphak’iphani durante la campaña agrícola 2013 - 2014. Se evaluaron dos factores de estudio, variedades precoces de quinua y aplicación de ... -
Evaluación del abonamiento orgánico en dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cycla) en camas protegidas en la provincia Los Andes
(2011)La investigación sobre la evaluación del abonamiento orgánico en dos variedades de acelga (Beta vulgaris var.cycla) en camas protegidas fue realizado en la gestión agrícola 2006-2007 en la comunidad Villa Remedios de ... -
Evaluación del abono orgánico tipo bocashi a partir de residuos locales, con la aplicación de diferentes activadores biológicos en la Estación Experimental Patacamaya
(2023)Bocashi es un abono orgánico fermentado con una composición química rica en macro y micronutrientes asociados a una gran cantidad de microorganismos benéficos, que ayuda en la fertilización de los cultivos Este significa ... -
Evaluación del ahumado de pollo de diferentes tamaños en la localidad de Caranavi
(2021)El trabajo de investigación se realizó en la localidad de Caranavi del Departamento de La Paz, con el propósito de evaluar las características organolépticas de la carne de pollo ahumado en diferentes tamaños. Para ello, ... -
Evaluación del ataque de parasitoides en la cria de lepidopteros (mariposas) en cautiverio proyecto nayriri, localidad del Chairo, Provincia Nor Yungas, Departamento de La Paz
(2014-08-20)La investigación evalua el daño causado por el ataque de parasitoides en la cría de lepidópteros en cautiverio, Proyecto Nayriri, localidad el Chairo, provincia Nor Yungas La Paz. -
Evaluación del balance de nitrógeno y energía en llama (Lama glama) en la provincia Ingavi, departamento de La Paz
(2014-07-10)El establecimiento de sistemas de producción a partir de la crianza de llamas en el altiplano boliviano es limitado por la ausencia de conocimiento del aprovechamiento de nutrientes esenciales como la energía y proteína, ...