Listar Tesis por título
Mostrando ítems 1224-1243 de 1743
-
Evaluación de la producción de dos variedades de apio (Apium graveolens L.) bajo diferentes tiempos de corte en el sistema NFT en el Centro Experimental de Cota Cota – La Paz
(2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andres. Con la finalidad de investigar el cultivo de Apio ... -
Evaluación de la producción de dos variedades de canónigos (Valerianella locusta L.) en tres densidades de siembra bajo sistema hidropónico en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)El crecimiento exponencial de la población, demanda mayor producción de alimentos para satisfacer las necesidades alimenticias. La hidroponía como alternativa de producción, brinda buenos rendimientos en hortalizas de ... -
Evaluación de la producción de dos variedades del cultivo de gladiolo (Gladiolus ssp.) con la aplicación de compost en ambiente atemperado en la zona Callapa de la provincia Murillo del departamento de La Paz
(2022)El objetivo de la investigación fue evaluar el comportamiento agronómico del cultivo de gladiolo (Gladiolus ssp.) con la aplicación de compost en ambiente atemperado bajo las condiciones del clima y suelo de la región. Los ... -
Evaluación de la producción de dos variedades del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) con la aplicación de compost, en ambiente atemperado, en la zona de Callapa de la provincia murillo del departamento de La Paz
(2023)El manejo inapropiado de los recursos naturales implica el inicio de una degradación y desertificación de estos recursos, mostrando sus efectos después de un tiempo en la disminución continua de la producción agrícola, no ... -
Evaluación de la producción de forraje en el asocio gramíneas-leguminosas, en la comunidad de Pomasara (Altiplano Central)
(2015-09-25)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el municipio de Ayo Ayo, provincia Aroma del departamento de La Paz, ubicada a 100 kilómetros de la capital de la misma. Se determinó el comportamiento del cultivo ... -
Evaluación de la producción de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) y avena (Avena sativa), bajo tres niveles de abonamiento con té de humus de lombriz
(2015-09-09)El presente estudio se llevó a cabo en la ciudad de La paz – Bolivia , con el objetivo de evaluar el efecto del Té de humus de lombriz como abono foliar sobre la producción y calidad nutricional de la avena y cebada en la ... -
Evaluación de la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) en dos sistemas hidropónicos bajo tratamientos preventivos contra hongos fitopatógenos en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)Esta investigación se realizó en la en la Carpa de Producción Intensiva en predios del Centro Experimental Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía, ubicada en la zona sur de la ciudad de La Paz. Geográficamente ... -
Evaluación de la producción de plantines de tres variedades de café ( Coffea arabica L.) bajo tres tipos de sustratos en los Yungas de La Paz
(2012)La región de los Yungas de La Paz presenta condiciones climáticas, edáficas y altura favorables para la producción de plantines de café (Coffea arabica) de calidad, sin embargo la población del sector no toma la importancia, ... -
Evaluación de la producción de seis variedades de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) con participación de agricultores en la comunidad de Pacaure del Municipio de Mocomoco
(2014-10-24)El presente documento contiene los resultados logrados de la investigación sobre la evaluación agronómica de seis variedades de cañahua y su evaluación en las fases de floración y madurez fisiológica con participación de ... -
Evaluación de la producción de semilla de zapallo(Cucurbita maxima D.) con variación de número de guias y frutos por plata en el valle bajo de Cochabamba
(2014-11-06)El estudio de evaluación de la produción de semilla de zapallo (CucurbitaMaxima Duch) con la variación de números de guias y frutos por planta en el valle bajo de cochabamba, fue realizado en los predios del Centro Nacional ... -
Evaluación de la producción del cultivo de vicia (Vicia villosa var dasycarpa) bajo diferentes métodos y densidades de siembra en la Estación Experimental Choquenaira
(2021)El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicada en la comunidad de Choquenaira de la provincia ... -
Evaluación de la producción del hongo ostra (Pleurotus ostreatus), con diferentes sustratos en un ambiente controlado en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Cota Cota dentro de un ambiente controlado, en el departamento de La Paz. La investigación nace a raíz de que se presenta una necesidad de alimentación ... -
Evaluación de la producción hidropónica de tres variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en tres densidades de siembra con la técnica de raíz flotante en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)La acelga (Beta vulgaris var. cicla L.) es una hortaliza bastante consumida en nuestro país y a nivel mundial, muy requerida en los mercados, con alto valor nutricional, económico, presentando adaptabilidad en condiciones ... -
Evaluación de la producción orgánica de cinco variedades de zanahoria (Daucus carota L.), bajo ambiente atemperado en la Estación Experimental Patacamaya
(2021)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental Patacamaya, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, con el objetivo de: Evaluar la producción orgánica de cinco variedades ... -
Evaluación de la productividad de ciento dieciseis hibridos (F1) de tomate (Lycopersicon esculentum Miller) bajo condiciones de invernadero en el valle bajo de Cochabamba
(2011)El trabajo se realizó en el valle bajo del departamento de Cochabamba, en el centro nacional de semillas de hortalizas (CNPSH) situado en la localidad de villa Montenegro a 23Km y a una altitud de 2555m.s.n.m. geográficamente ... -
Evaluación de la productividad del cultivo de la papa ( Solanum tuberosum ) en diferentes asosiaciones con tarwi ( lupinus mutabilis ), en la comunidad de Patarani municipio de Patacamaya
(2014-08-28)El presente trabajo experimental, fue conducido durante la gestión agricola 2010- 2011 en la comunidad de Patarani, situado en el Municipio de Patacamaya de la Provincia Aroma del departamento de La Paz (17º 6´ de latitud ... -
Evaluación de la propagación sexual y asexual de jatata (Genoma deversa) en la Estación Experimental de Sapecho, departamento de La Paz
(2012)El presente trabajo de investigación se realizo para determinar la propagación sexual y asexual de Jatata (Geonoma deversa), la cual fue realizada en la Estación Experimental de Sapecho, en el departamento de La Paz, con ... -
Evaluación de la ración a basse de saka o suncho (Viguera pascensis) en la alimentación de cuyes (Cavia aparea porcellus) en la comunidad Sococoni provincia Muñecas del departamento de La Paz
(2014-09-30)El presente trabajo de investigación se realizo en la comunidad Sococoni del departamento de La Paz, se evaluaron el efecto de tres raciones en base a saka o suncho (viguera pascensis) para las etapas de crecimiento-engorde, ... -
Evaluación de la regeneración natural de la evanta (Galipea longiflora krause) en los bosques de Alto Beni
(2014-06-11)La regeneración natural es un proceso de restablecimiento de árboles en un bosque sin la intervención del hombre. En ésta es posible utilizar la potencialidad de la vegetación forestal, para propiciar su autoregeneración, ... -
Evaluación de la resistencia al mildiu en genotipos de quinua generación m3, provenientes de semilla irradiada con rayos gamma co-60
(2021)El presente trabajo de investigación se realizó durante la gestión agrícola 2018- 2019 en predios de la Agencia Boliviana de Energía Nuclear (ABEN), provincia Ingavi del departamento de La Paz, situado a 3 km del municipio ...