Listar Tesis por título
Mostrando ítems 1175-1194 de 1743
-
Evaluación de la biodiversidad de mariposas diurnas presentes en sistemas agroforestales de café (Coffea arabica L.) en la colonia Bolinda, provincia Caranavi - La Paz - Bolivia
(2016)Los sistemas agroforestales con café (Coffea arabica L.) han demostrado tener un papel importante en la conservación de la diversidad biológica en paisajes agrícolas, en comparación con sistemas de producción intensivos. ... -
Evaluación de la cadena productiva del durazno (prunus pérsica) en las comunidades de Orcoma y Bella Vista del municipio de Sapahaqui, provincia Loayza
(2021)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la cadena productiva del durazno (Prunus pérsica) en las comunidades de Orcoma y Bella Vista del municipio de Sapahaqui, provincia Loayza, del departamento ... -
Evaluación de la calidad de abonos ecológicos (Compost, Bokashi y Lumbrifert) elaborados a partir de residuos sólidos orgánicos de la ciudad de El Alto
(2015)El presente trabajo experimental se efectuó en inmediaciones de la institución FOCAPACI, ubicada en la Ciudad de El Alto, con el objetivo de evaluar la calidad de cuatro tipos de abonos ecológicos (compost de cocina, compost ... -
Evaluación de la calidad de composición de leche en ganado bovino de cuatro módulos de la sub central Belén del cantón Achacachi
(2014-10-07)La importancia del presente trabajo, radica en la obtención de datos que ayuden a determinar la calidad de composición de la leche y los factores tales como raza y alimentación que puedan afectarla, además de la variación ... -
Evaluación de la calidad de fibra de alpaca huacaya (Vicugna pacos) en dos localidades del municipio de Catacora, departamento de La Paz
(2015)Con el objetivo de evaluar la calidad de fibra de alpacas Huacaya (Vicugna pacos) en dos localidades del municipio de Catacora del departamento de La Paz, fueron seleccionados al azar 320 animales, de ambos sexos, de ... -
Evaluación de la calidad de humus de lombriz a partir de sustratos orgánicos procedentes de baños ecologicos y estiercol animal en el altiplano norte de La Paz
(2014-06-02)El presente trabajo de investigación, tiene el propósito de coadyuvar a aquellas alternativas orientadas a mejorar la salubridad, la calidad del ambiente y paralelamente contar con un abono orgánico para la producción ... -
Evaluación de la calidad de humus de lombriz roja californiana (Eisenia foetida) a partir de dos factores en el alimento ofertado en el municipio de El Alto
(2023)El presente trabajo de investigación se realizó en la huerta urbana APRODAMH (Asociación de productoras de animales menores y hortalizas), ubicada en el distrito 8 de la ciudad El Alto (urbanización ventilla1). En el ... -
Evaluación de la calidad de leche bovina para la época seca y húmeda, en el altiplano norte de la provincia Omasuyos del departamento de La Paz
(2015-04-29)El presente trabajo de investigación fue realizado en la Universidad Mayor de San Andrés, con el objetivo de evaluar la calidad físico - química y microbiológica de la leche cruda bovina en 6 módulos lecheros del municipio ... -
Evaluación de la calidad del lomo de llama (Lama glama) ahumado con salmuera en la localidad de Viacha provincia Ingavi departamento de La Paz
(2023)La presente investigación se realizó en el centro de investigación en cárnicos de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria, se utilizó el método analítico el cual será reflejado en los resultados ... -
Evaluación de la calidad del yogurt frutado de piña con la adición de tres concentraciones de stevia (Eupatorium rebaudianum) en la Estación Experimental de Choquenaira
(2022)El trabajo de investigación tuvo como objeto evaluar el efecto de tres concentraciones de Stevia (Eupatorium rebaudianum) en la calidad nutricional, microbiológica y aceptabilidad del yogurt frutado sabor piña en la Estación ... -
Evaluación de la calidad físico química y bacteriológica del agua de riego de la Estación Experimental de Cota Cota
(2016)El presente trabajo “Evaluación de la calidad físico química y bacteriológica del agua de riego de la Estación Experimental de Cota Cota”, tiene como objetivo evaluar la calidad del agua para riego de los cultivos agrícolas ... -
Evaluación de la calidad nutritiva de diferentes ecotipos de trigo (Triticum aestivum L.) en valles interandinos del municipio de Charazani
(2022)El presente trabajo de investigación se realizó en cinco comunidades del municipio de Charazani con el Proyecto “TRIGO BIOFORTIFICADO EN VALLES INTERANDINOS DEL DEPARTAMENTO DE LA PAZ”. El trabajo se realizó con el objetivo ... -
Evaluación de la calidad y rendimiento de fibra clasificada y descerdada de vicuña (Vicugna vicugna) criadas en condiciones de semicautiverio en Patacamaya
(2014-09-19)En vicuñas en cautiverio de la Estación Experimental de Patacamaya de La Paz se estudio el efecto del descerdado y clasificado sobre las características físicas de la fibra, tanto de hembras como de machos, en tres categorías ... -
Evaluación de la capacidad y carga animal en unidades familiares de producción de la comunidad de Avichaca, en dos epocas del año
(2014-08-25)El estudio fue realizado en la comunidad de Avichaca zona lechera del Altiplano Norte, del departamento de La Paz. Con objeto de caracterizar el proceso de producción pecuaria; sistematizar la alimentación del ganado; ... -
Evaluación de la carne de burro (Equus africanus asinus) para su comercialización en los mercados de la ciudad de el Alto y la Ciudad de La Paz - Bolivia
(2022)La comercialización de la carne de Equs africanus asinus, cumple roles de ingreso económicos, provee carne magra para la alimentación familiar, además produce cuero. La presente investigación sobre la comercialización de ... -
Evaluación de la carragenina, en la propagación in vitro de tres especies vegetales de importancia comercial: papa (Solanum tuberosum), crisantemo (Chrysanthemum sp) y piña (Ananas comosus)
(2014-10-07)La investigación propone como una alternativa la evaluación del efecto de la carragenina en la propagación in vitro de tres especies vegetales de importancia comercial: papa (Variedades waycha paceña, sani negra y luky ... -
Evaluación de la conservación de semillas de la mandarina cleopatra (Citrus reshni ex. Tanaka ), en tres zonas cliamáticas y el efecto de desinfectantes: localidad - Sapecho
(2014-10-10)Con el objeto de estudiar el comportamiento fisiológico en la conservación de semillas durante seis meses (enero hasta junio de 2007) de la mandarina Cleopatra (Citrus reshni ex. Tanaka) en tres zonas climáticas (trópico ... -
Evaluación de la deforestación de tolares a partir de un análisis multitemporal con el uso de técnicas de teledetección en comunidades del altiplano central, del departamento de La Paz
(2019)Los cambios de la cobertura vegetal se dan en todos los lugares donde el hombre ha llegado a tener acceso. Estos cambios se darán en función a la cantidad poblacional, y a las necesidades que tenga cada familia. Los arbustos ... -
Evaluación de la dehiscencia de granos desde la antesis hasta la madurez fisiológica en seis cultivares de cañahua (Chepodium pallidicaule Aellen) en el Centro Experimental de Choquenaira provincia Ingavi, La Paz
(2015-06-17)El presente trabajo de “Evaluación de la dehiscencia de grano desde la antesis hasta la madurez fisiológica de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) en la Estación Experimental de Choquenaira Viacha”, fue realizada en ... -
Evaluación de la demanda de los recursos hídricos con fines de riego tradicional en la cuenca Azanaques (provincia Sebastián Pagador-Oruro)
(2014-10-28)El objetivo principal de la investigación fue el de cuantificar, evaluar y describir la demanda de los recursos hídricos aplicados al riego a nivel parcelario, ya que no se conoce realmente si las laminas aplicadas se ...