ListarFacultad de Agronomía por tema "CULTIVO HIDROPONICO"
Mostrando ítems 1-20 de 24
-
Caracterización del sub sistema de comercialización de hortalizas producidas en micro huertas familiares en el municipio de El Alto
(2014-07-02)En la actualidad en la ciudad de El Alto, algunas familias realizan cultivos a través de carpas solares que les permiten incrementar la variedad, cantidad y calidad de los productos hortícolas. El Proyecto Micro Huertas ... -
Comportamiento agronomico de seis variedades de espinaca (Sinacea Oleracea L.) con la tecnica hidroponica NFT en el Centro Experimental de Cota - Cota
(2016)El objetivo de este trabajo, fue evaluar el comportamiento de seis variedades de espinaca: Quinto, Majestic, Viroflay, New Zelanda, Scoku y Bolero. Cultivadas con la técnica hidropónica (NFT) y determinar su comportamiento ... -
Cultivo de lechuga (Lactuca sativa) en sistema mixto suelo e hidroponia bajo diferentes soluciones nutritivas en el Centro Experimental de Cota Cota
(2017)En la zona occidental de Bolivia, los grandes centros urbanos se encuentran “alejados” de los principales centros de producción de hortalizas, debido a que las carreteras que las unen fueron construidas en zonas de topografía ... -
Determinacion del caudal minimo de riego para la produccion optima de lechuga (Lactuca sativa) en un sistema N.F.T. en la ciudad de El Alto, La Paz
(2018)El presente trabajo compara el comportamiento de dos variedades de lechuga y dos caudales de riego bajo un sistema de producción hidropónico Nutrients Films Techinique (NFT) que traducido al español es la Técnica de la ... -
Efecto de tres alturas de bandeja y tres densidades de siembra sobre la produccion de forraje verde hidroponico de cebada (Hordeum vulgare L.) en la localidad de Viacha del departamento de La Paz
(2018)El presente trabajo se realizó, en un ambiente acondicionado, en dos estantes para 36 bandejas. Se utilizó el diseño experimental de Bloques al azar. Con el presente trabajo se obtuvo información de forraje de cebada ... -
Efecto del abono orgánico líquido de humus en la producción de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum Vulgare) en condiciones de invernadero
(2015-09-08)La investigación se realizó en el departamento de La Paz, Pampahasi, Distrito 16, Provincia Murillo. En los predios de la FUNDACION LA PAZ, la cual está ubicada a una altitud de 3630 msnm, entre las Coordenadas geográficas: ... -
Efectos de tres niveles de biol- bovino en la produccion de forraje verde hidroponico de maiz forrajero (Zea mays) en la localidad de viacha departamento de La Paz
(2018)El presente trabajo de investigación se realizó en la localidad de Viacha en los ambientes de hidroponía de la Carrera de Ingeniería en Producción y Comercialización Agropecuaria CIPyCA, con el objetivo de evaluar el efecto ... -
Establecimiento de un sistema hidroponico con la tecnica de pelicula nutritiva (NFT) en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en la Estacion Experimental Patacamaya La Paz
(2019)El presente Trabajo Dirigido tiene por intención, presentar al agricultor del área de acción e interesados, sobre el proceso y desarrollo productivo de un sistema hidropónico NFT, mostrando las ventajas e inconvenientes. ... -
Evaluacion agronomica de la produccion vertical del cultivo hidroponico de frutilla (Fragaria sp.) con dos densidades en carpa solar en el Centro Experimental Cota Cota
(2018)El trabajo de evaluación agronómica de la producción vertical del cultivo hidropónico de frutilla (Fragaria sp.) con dos densidades en carpa solar se realizó en los predios del Centro Experimental de Cota Cota (CEC) ... -
Evaluacion de dos niveles de cloruro de potacio (KCI) optimos para evitar la fitotoxicidad del cloruro en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en sistema hidroponico NFT, El Alto - La Paz
(2019)La salinidad es una limitante en cultivos hortícolas, que ocasiona alteraciones en el crecimiento, baja absorción y distribución de nutrientes a diferentes órganos de la planta y cambios en la calidad. El presente trabajo ... -
Evaluacion de dos variedades de acelga (Beta vulgaris var. cicla L.), bajo tres nivels de fertilizante foliar organico NFT, en Cota Cota
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés. Con la finalidad de investigar el efecto el fertilizante ... -
Evaluacion de dos variedades de espinaca (Spinacea oleracea L.) a diferentes densidades de trasplante en sistema hidroponico (NFT), en el Centro Experimental de Cota Cota
(2016)El crecimiento de la población en áreas urbanas y rurales trae como consecuencia una demanda de hortalizas y verduras que llenen estándares de calidad, esta demanda puede ser solventada produciendo el cultivo de espinaca ... -
Evaluacion de dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) con dos niveles de cloruro de potasio (kcl) en sistema hidroponico NFT, El Alto - La Paz
(2017)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el invernadero de la Empresa “Hortícolas Chui”, con el objetivo de evaluar dos niveles de cloruro de potasio (KCl), en dos variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) ... -
Evaluacion de dosis de caldo de humus de lombriz bajo dos sustratos (solido y liquido) para la produccion de espinaca ( Spinacea oleracea L.) en ambiente protegido
(2019)El presente trabajo se realizó en FOCAPACI (Centro de Formación y Capacitación Para la Participación Ciudadana), Ciudad del El Alto (Zona Ventilla1) situado a una altura de 4000 m.s.n.m., en las Coordenadas 68º17´´ de ... -
Evaluacion de la eficiencia del sistema nft en dos tiempos de riego para la optimizacion de la electrobomba en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) en ambiente controlado, en la ciudad de El Alto zona Bautista Saavedra
(2018)Actualmente en el mercado nacional se aprecia una demanda de hortalizas que satisfagan estándares de calidad. Dentro de las hortalizas demandadas se encuentra la lechuga, que puede ser producida hidropónicamente, si bien ... -
Evaluacion de tres niveles de biol aplicada a la produccion de forraje hidroponico en avena (Avena sativa L.) y cebada ( Hordeum vulgare L.) en ambiente atemperado
(2018)Actualmente la producción FVH es una alternativa para obtener forraje verde en menor tiempo y en época de déficit hídrico. El objetivo del estudio fue optimizar la producción del FVH utilizando dos diferentes especies ... -
Evaluacion del rendimineto de materia verde en dos variedades forrajeras avena (Avena sativa) y cebada (Hordeum vulgare) con diferentes frecuencias de riego bajo un sistema hidroponico en la comunidad de Pucarani
(2016)El presente trabajo de investigación se realizó en el municipio de Pucarani del departamento de La Paz provincia Los Andes experimento que se llevo a cabo en una carpa solar familiar. Para el desarrollo de la investigación ... -
Evaluación agronómica de tres genotipos de vitroplantas de papa nativa (Solanum tuberosum spp. Andigenum L.) bajo tres diferentes sustratos hidropónicos para la producción de semilla pre-básica en invernadero
(2014-10-13)La presente investigación se desarrolló en el laboratorio de cultivo de tejidos vegetales y en un invernadero de las instalaciones del centro de investigaciones nucleares (CIN) dependiente del Instituto Boliviano de Ciencia ... -
Optimización de áreas de riego en base a hidrología estocastica y sistemas hidropónicos en la comunidad Centro Rivera, río Desaguadero, altiplano central
(2014-11-19)El trabajo de investigación fue abordado en dos grandes partes, la primera que se enmarcó en la caracterización de los aspectos agroclimáticos, sistemas de producción, piezometria y calidad de aguas, a través del análisis ... -
Optimización de la producción de tres especies de hortalizas bajo producción hidropónica en el sistema NFT en los invernaderos La huerta en la localidad de Chicani La Paz
(2014-10-24)El presente trabajo se realizó en el complejo de invernaderos de La Huerta, ubicada en la localidad de Chicani, de la ciudad de La Paz, en el cuál se producen hortalizas para su comercialización, en los mercados de esta ...