ListarFacultad de Agronomía por tema "CAMELIDOS"
Mostrando ítems 1-20 de 26
-
Analisis de costos de produccion de fibra y carne de camelidos en el municipio Curaguara de Carangas
(2011)El presente estudio se realizo en el municipio de Curahuara de Carangas Parque Nacional Sajama. (PNS) utilizando 34 unidades familiares productivas de 5 comunidades con una muestra de 20% de productores de fibra y carne ... -
Caracterizacion de camelidos domesticos bolivianos mediante analisis cariotipico
(2016)El objetivo de este estudio fue diferenciar a los camélidos domésticos de Bolivia mediante el análisis de su cariotipos utilizando técnicas de bandeo G, elaborando idiogramas parcial y completo a partir de muestras de ... -
Caracterizacion zoometrica, productiva y efecto de factores ambientales en llamas (Lama glama L.) del ecotipo tiwtiri
(2010)Con el objetivo de evaluar llamas del ecotipo Tiwtiri, como recurso zoogenético para su utilización en la producción de carne y como parte del desarrollo sostenible de la ganadería andina, se llevo a cabo el presente ... -
Caracterización de los parámetros biométricos en llamas (Lama glama) variedad kara en la comunidad de Botijlaca, cantón Zongo del departamento de La Paz
(2014-08-18)La investigación se realizo en Botijlaca ubicado en la Provincia Murillo Departamento de La Paz, a una altura de 3490 m.s.n.m, de clima frio en ocasiones templado por ser cabecera de valle, en la región alta alcanza 4 º C ... -
Caracterización de los sistemas de producción en comunidades alpaqueras de la provincia Pacajes
(2015-09-23)Esta investigación descriptiva y exploratoria sobre el comportamietno de las familias ganaderas de las comunidades alpaqueras, permitirá la formulación de líneas de acción que podrían beneficiar a estos productores, ... -
Caracterización del subsistema de producción de carne de alpacas en la microregión Santiago de Tirajahua, Provincia Camacho
(2014-07-15)La crianza de alpacas es considera como la actividad económica mas importante en la Microrregión Santiago de Tirajahua (19.161,4 Has.), ubicada en el Municipio de Humanata, Provincia Camacho del Departamento de La Paz; ... -
Caracterización zoométrica y productiva de la llama (Lama glama ) en dos comunidades Quelca y Condoramaya
(2014-06-02)El presente trabajo caracterizo las medidas zoométricas e índices corporales sin tomar en cuenta la fibra porque en la zona la presencia de llamas del tipo thampulli es mínima existiendo en su mayoría llamas del tipo Qh´ara ... -
Comparacion de la suplementacion alimenticia al destete con la crianza tradicional de llamas en praderas nativas
(2006)El trabajo de investigación, evaluo el efecto del uso de suplementos alimenticios en base a pradera natural, en crías destetadas a una red promedio de 6 meses, a través del crecimiento, desarrollo y la satisfacción de las ... -
Comparación de coeficientes de digestibilidad aparente y balance del nitrogeno en llamas (Lama glama) y ovinos (Ovies aries) criados en la región andina del altiplano boliviano
(2014-10-01)El trabajo presentado es uno de los experimentos científicos de fisiología nutricional que fueron ejecutados en la granja experimental de la Universidad Mayor de San Andrés, con el apoyo de la Universidad Real de Ciencias ... -
Determinacion de la prevalencia post morten de Echinococcus granulosus (Hidatidosis) en llamas (Lama glama) en seis diferentes comunidades del municipio de Turco del departamento de Oruro
(2019)La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la incidencia de Echinococcus granulosus post morten de llamas (Lama glama), trabajo realizado en el matadero de Turco- Oruro. En su totalidad se muestrearon ... -
Determinacion de los niveles de glucosa de la orina y sangre en llamas Tuis (Lama glama) a tres diferentes tiempos del dia en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2018)La glucosa es una azúcar que proviene de los alimentos que se ingieren, circula por la sangre y es utilizado por el organismo para obtener la energía necesaria para desarrollar cualquier tipo de trabajo. Entonces los ... -
Efecto de la edad del animal en la calidad y rendimiento del charque de llama (lama glama L.) en cámara solar
(2014-10-17)Con el objetivo de evaluar el efecto de la edad del animal al faeneo en la calidad y rendimiento del charque de llama Lama glama L. elaborado en cámara solar, se analizaron muestras de charque de llama procedentes de ... -
Efecto de la privación de alimentos en el perfil metabolico de llamas (Lama glama) en la estación experimental de Letanias - Viacha
(2014-08-21)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental de Benson Agriculture and food Institute de la Brigham University, ubicado en la comunidad de Letanias Viacha, con el objetivo de determinar el efecto de la ... -
Estrategía de desarrollo camélido del canton Chojñapata - Chiñaja, municipio de Ancoraimes
(2014-10-15)La investigación realizada proporciona información primaria necesaria , que permite conocer la situación actual sobre el manejo de camélidos, tanto en a comunidad de Chojñapata como en Inca Katurapi; identificando ... -
Estudio de la calidad del semen y efecto en la fertilidad de llamas en un sistema de empadre controlado (Lama glama)
(2014-07-01)La investigación se llevo a cabo, en la Estación Experimental de Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, con el apoyo del Programa Rumiantes Menores y Camélidos, CIGAC ... -
Estudio de la calidad y rendimiento de la leche de llamas (Lama glama) en un periódo de lactancia
(2014-08-18)El estudio se realizó en la Estación Experimental de Choquenaira, de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés y tuvo por objeto determinar las características de producción y la composición química ... -
Estudio de la distribucion dinamica del movimiento espacial de las vicuñas (Vicugna vicugna) y su interrelacion con el medio fisico y social
(2006)Se realizó el estudio de distribución dinámica del movimiento espacial de las vicuñas y su interrelación con el medio físico y social, con los objetivos de determinar la composición botánica y cantidad de materia seca, ... -
Estudio de la suplementacion de llamas lactantes y gestantes en condiciones de pastoreo en praderas nativas
(2006)En presente trabajo de investigación tiene el propósito de evaluar el efecto de la suplementación con heno de cebada y afrecho de trigo durante la época seca de invierno sobre la nutrición de llamas hembras lactantes y ... -
Evaluacion de las caracteristicas fisicas de la fibra de llama (lama glama) a la primera esquila en la mancomunidad de municipios aymaras sin fronteras para su prosesamiento en la industria textil
(2018)Para la Mancomunidad de Municipios Aymaras Sin Fronteras la crianza de llamas representa la principal fuente de ingresos para la seguridad alimentaria, bajo esta situación es necesario evaluar las características físicas ... -
Evaluación de la aceptabilidad del charque de llama enlatado preparado con cuatro medios de empaque
(2014-11-11)Elaboración del charque en cámara solar, Ventajas del charque, El Enlatado Análisis microbiológico, Análisis Bromatológico, Codex Alimentario, Análisis del Charque.